Совет 1: Как пить витамин С

«Аскорбиновая кислота» (витамин С) является лекарственным препаратом, входящим в группу синтетических витаминов. Средство выпускают в виде порошка, раствора для инъекций, таблеток по 0,025 г (для детей), по 0,05 и 0,1 г (для взрослых).
Инструкция
1
«Аскорбиновую кислоту» (витамин С) применяют в лечебных целях при следующих заболеваниях: геморрагический диатез, цинга, кровотечения различного происхождения, болезни печени, интоксикация, болезнь Аддисона, плохо заживающие раны и переломы, дистрофия, передозировка антикоагулянтов, инфекционные болезни, нефропатия беременных, атеросклероз. Витамин С с глюкозой назначают при высоких умственных и физических нагрузках, в периоды беременности и лактации.
2
Витамин С оказывает на организм стимулирующее влияние, повышает его адаптационные возможности и иммунитет. Он активизирует функцию желез внутренней секреции, принимает участие во всех видах обмена веществ, в процессах свертывания крови, регенерации тканей, синтеза коллагена и проколлагена, образования стероидных гормонов, поддерживает в нормальном состоянии проницаемость капилляров. Витамин С регулирует уровень холестерина, способствует процессам накопления гликогена в печени и усвоению железа в организме, участвует в образовании гемоглобина.
3
С целью профилактики болезней и дефицита витамина взрослым назначают препарат по 0,05-0,1 г в сутки, детям в возрасте от 5-ти лет - по 0,05 г в сутки. В период лечения заболеваний взрослым следует принимать по 0,05-0,1 г средства 3-5 раз в день, детям от 5-ти лет витамин дают 2-3 раза в день по 0,05-0,1 г. При беременности и лактации назначают по 0,3 г средства в течение 10-15 дней, далее принимают по 0,1 г в день. Продолжительность курса лечения будет зависеть от характера заболевания.
4
«Аскорбиновая кислота» противопоказана при тромбофлебите, склонности к тромбозам, сахарном диабете, непереносимости фруктозы, гиперчувствительности. С осторожностью препарат применяют при гипероксалатурии, почечной недостаточности, гемохроматозе, талассемии, полицитемии, лейкемии, сидеробластной, серповидноклеточной анемии, прогрессирующих злокачественных заболеваниях.
5
Так как витамин С оказывает стимулирующее действие на синтез кортикостероидных гормонов, в период его приема нужно следить за артериальным давлением и функцией почек. В случае длительного приема большого количества возможно угнетение функций поджелудочной железы. Людям с повышенным содержанием в организме железа необходимо назначать минимальные дозы витамина С. Прием «Аскорбиновой кислоты» может искажать результаты лабораторных тестов (содержание в крови билирубина, глюкозы, активности лактатдегидрогеназы, трансаминаз).

Совет 2: Как принимать витамин С до еды

Человеческий организм не может обходится без витаминов. Они необходимы ему, как воздух. Витамин С — это вещество, которое нужно употреблять каждый день, он не производится организмом и поступает только из вне. Среднесуточное потребление данного витамина составляет 90 мг для мужчин и 75 мг для женщин. При некоторых заболеваниях дозу рекомендуют значительно увеличивать.
Инструкция
1
Витамин С плохо усваивается при курении. Поэтому человеку с никотиновой зависимостью, необходимо в пище увеличить количество данного микроэлемента. Обычно врачи рекомендую принимать специальный курс витаминов, которых подходит для курильщиков.
2
Витамин С укрепляет стенки сосудов. Исследования подтверждают, что при регулярном употреблении этого антиоксиданта, уменьшается вероятность инфаркта миокарда. Подумайте о том, как обогатить свой рацион, включая нужные элементы.
3
Употребляйте в пищу как можно больше овощей и фруктов. Они являются природным источником витамина С. Наиболее богаты им цитрусовые. Но злоупотреблять тоже не стоит, чтобы не вызвать аллергическую реакцию. Одного-двух апельсинов в день или половинки лимона достаточно, чтобы восполнить суточную норму.
4
Аспирин (ацетилсалициловая кислота) и контрацептивы мешают усвояемости витамина С. При их приеме нужно подумать о том, как сбалансировать поступление нужных веществ в организм. Рекомендуется пить, например, аскорбиновую кислоту — она является хорошим источником вышеуказанного витамина.
5
При варке или другой тепловой обработке витамин С разрушается. Овощи, например, брокколи и красный болгарский перец, содержащие большое количество данного вещества, при приготовлении в горячих условиях, теряют многие витамины. Старайтесь есть как можно свежих овощей или нагревайте их не более, чем на 40 градусов.
6
Пейте свежевыжатые соки. В стакане апельсинового сока содержится количество витамина С в 2 раза превышающее дневную норму для среднестатистического человека. Передозировки не наступит, опасаться не стоит.
7
Витамин С лучше усваивается в комбинации с витамином Е. Можно подобрать продукты, богатые этими микроэлементами или курс таблеток, в которых содержаться эти вещества. В любой аптеке вам подскажут, какие медикаментозные витамины выбрать для лучшей сочетаемости.
8
Употребление витамина С в достаточном количестве хорошо влияет на кожу, позволяет избежать сухости и раннего старения. Поэтому можно использовать кремы с добавлением витамина С. Ваша кожа будет этому рада.
Поиск
ВАЖНО! Проблемы сердца сильно "помолодели". Потратьте 3 минуты на просмотр ролика. Защитите себя и близких от страшных проблем.
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500