Совет 1: Что приготовить из персиков

У яркого солнечного персика много поклонников, что неудивительно, ведь этот фрукт обладает не только чудесным вкусом, но и массой полезных свойств, к тому же из него получаются прекрасные десерты.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Варенье из персиков:
  • - 1 кг персиков;
  • - 700 г сахарного песка;
  • - 1 лимон;
  • - щепотка корицы.
  • Пирог с персиками:
  • - 500 г слоеного теста;
  • - 4 спелых персика;
  • - 1 ст.л. сливочного масла;
  • - 2 ст.л. коричневого сахара;
  • - 0,5 ч.л. молотой корицы;
  • - 200 г сливок;
  • - 2 ст.л. сахарной пудры.
  • Компот из персиков:
  • - 6 крупных персиков;
  • - 1 ст. сахарного песка;
  • - 2,5 л воды;
  • - 2 кружка лимона.
  • Смузи из персика:
  • - 1 персик;
  • - 1 банан;
  • - 150 г йогурта.
Инструкция
1
Варенье из персиков

Вымойте персики, разрежьте на половинки и удалите из них косточки. Теперь порежьте фрукты тонкими дольками и положите в эмалированный таз. Засыпьте персики сахаром, накройте таз полотенцем и оставьте плоды настаиваться на 10 часов.
2
Пустившие сок персики поставьте на огонь, влейте в них сок одного лимона, добавьте корицу и размешайте. Варите варенье на медленном огне в течение часа, затем разлейте по стерилизованным банкам и закатайте под жестяные крышки. Храните персиковое варенье в темном, прохладном месте.
3
Пирог с персиками

Слоеное тесто раскатайте и выложите в форму или противень с бортиками, нужно чтобы края теста слегка за них заступали. Персики вымойте и порежьте тонкими ломтиками, после чего равномерно разместите их на тесте.
4
Растопите сливочное масло на водяной бане, добавьте в него корицу и сахар, хорошо перемешайте. Получившейся смесью смажьте персики, теперь тесто с бортиков аккуратно загните, так чтобы они закрывали изделие по бокам.
5
Оформленный персиковый пирог поставьте в разогретую до 200оС духовку и выпекайте 15-20 минут. Пока пирог готовится, взбейте сливки с сахарной пудрой в стойкий крем, подавайте с ним готовую выпечку.
6
Компот из персиков

Персики вымойте, разрежьте на две части и удалите из них косточки. В простерилизованную банку положите обработанные фрукты срезом вниз. В кастрюлю вылейте воду, добавьте в нее сахар, дольки лимона, доведите до кипения. После этого убавьте огонь и варите сахарный сироп 5-6 минут. Залейте горячей жидкостью персики и закатайте под крышку. Банку с персиковым компотом переверните, укутайте теплым полотенцем и оставьте остывать в таком виде. Через сутки банку верните в обычное положение и уберите на хранение в темное место.
7
Смузи из персика

Спелый, можно перезревший, персик порежьте крупными кусочками и положите в блендер, туда же добавьте порезанный банан и натуральный йогурт. Взбейте все компоненты в однородную массу и переложите в креманку, сверху украсьте тонким ломтиком персика.

Совет 2: Заготовки на зиму: как приготовить варенье из персиков

Персики - продукты очень полезные. В них содержатся железо, калий и кальций, а также витамины А, В, С. Кроме того, персики содержат мало калорий. Если есть желание употреблять эти плоды в любое время года, то лучше всего приготовить из них варенье.
Вам понадобится
  • - 1,3 кг сахара
  • - 1 стакан воды
  • - 1 кг персиков
  • - четверть чайной ложки лимонной кислоты
  • - ванилин
Инструкция
1
Сначала нужно промыть персики в холодной проточной воде. Затем подготовить две кастрюли: в одной должен быть кипяток, а в другой - холодная вода. В емкость с холодной водой добавить чайную ложку лимонной кислоты.
2
Вымытые персики погрузить в кипяток на 10 секунд и сразу переложить в кастрюлю с холодной водой. Вынуть персики из воды и очистить с них кожицу. После описанной процедуры сделать это будет невероятно легко.
3
Приготовить сироп в эмалированной посуде: большом тазу или кастрюле. Для этого в посуду налить воду, размешать с сахаром и довести до кипения, убирая образовавшуюся при этом грязную пену шумовкой.
4
Тем временем очищенные от кожуры персики разрезать на небольшие кусочки, удалить косточки.
5
В кипящий сироп аккуратно опустить порезанные на кусочки фрукты. Затем подождать, пока сироп с персиками опять закипит и сразу же выключить огонь.
6
Таз с вареньем убрать с плиты, накрыть бумагой или полотенцем и оставить фрукты пропитываться сиропом примерно на шесть часов.
7
По прошествии указанного времени посуду снова водрузить на плиту, довести до кипения, уменьшить огонь и варить, не забывая помешивать в течение получаса.
8
Когда варенье готово, добавить в него лимонную кислоту и ванилин, все очень аккуратно перемешать.
9
Варенье горячим разлить в заранее простерилизованные банки и закатать металлическими крышками. Если варенье будет отправлено на хранение в холодильник, то его нужно чуть остудить и закрыть капроновыми крышками.
Полезный совет
Для варенья лучше взять слегка недозревшие плоды, так как они легко режутся и хорошо сохраняют форму.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500