Вам понадобится
  • На 14 бисквитов:
  • - 4 стакана муки;
  • - 1 стакан пахты (кефира);
  • - 8 ст.л. пекарского порошка;
  • - 400 г сливочного масла;
  • - 1 ч.л. соды;
  • - 2 ч.л. соли;
  • - 2 яйца.
  • Для смазывания изделий:
  • - 1 яйцо;
  • - 1 ст.л. молока.
Инструкция
1
Духовой шкаф предварительно поставьте на разогрев до 220 градусов и выстелите большой противень пекарской или пергаментной бумагой.
2
120 граммов масла выложите в кастрюльку с толстым дном и поставьте на плиту, на сильный огонь. Дождитесь, пока масло не растает, а затем не начнет пениться и менять цвет на карамельный. В процессе содержимое кастрюльки необходимо постоянно помешивать деревянной лопаточкой! Как только масло приобретет насыщенный коричневый оттенок, уберите кастрюльку с плиты и дайте ему остыть до комнатной температуры.
3
Смешайте пахту с яйцами с помощью комбайна. Добавьте остуженное масло и еще раз взбейте до однородности.
4
В большую миску просейте муку с разрыхлителем, содой и солью. Оставшееся масло порубите в кубик и вмешайте к сухим составляющим бисквита. Перетрите все в крупную крошку, а затем влейте жидкие ингредиенты. Вымесите тесто.
5
Получившееся тесто рaскатайте до толщины около 25 мм и с помощью круглой (или любой другой) формы вырежьте заготовки. Выложите их на подготовленный противень.
6
Яйцо взбейте со столовой ложкой молока и смажьте будущие бисквиты. Отправьте в печь примерно на 20 минут. Подавайте ароматные бисквиты горячими.