Совет 1: Какой шоколад считается лучшим

Шоколад уже на протяжении нескольких столетий является сладким и вкусным продуктом, любимым многими сладкоежками со всего мира. Культура его приготовления и потребления стала настоящим искусством, распространенным во многих странах мира. Но истинными профессионалами «шоколадной» культуры все же считаются европейцы. Так какой шоколад считается самым лучшим?
Подберите свой рецепт
+
-
Инструкция
1
Бельгия является одной из таких стран-производителей. Самые популярные марки именно бельгийского шоколада, известные по всему миру – «Нойхаус», «Леонидас», «Годива», «Гилиан», «Пьер Марколини» и «Виттамер». В Бельгии данный продукт до сих пор производится по старинным стандартам, передающимся из поколения в поколение на крупных и небольших шоколадных фабриках. С первого взгляда его рецептура достаточно проста – только натуральное масло какао и тертое какао, никаких искусственных ароматизаторов, консервантов и посторонних добавок. Самым лучшим горьким шоколадом в мире также считается именно бельгийский, сделанный в городе Брюгге.
2
Также известен и популярен шоколад, сделанный на фабриках Швейцарии. Причем обожают этот продукт и сами швейцарцы: по подсчетам 2013 года каждый житель этой страны съел около 12 килограммов. Самыми популярными и признанными марками именно швейцарского шоколада считаются «Линдт», «Вилларс», «Фрей», «Маестрани», «Шпрюнгли» и «Тойчер». Особенностью приготовления продукта в этой стране является не только его натуральность, но и достаточно небольшой срок хранения, так как швейцарские производители полагают, что хороший шоколад просто обязан быть свежим.
3
Немного отстают он Швейцарии и Бельгии, но все же довольно популярны в мире производители шоколада во Франции. В этой стране самые признанные и популярные марки продукта – «Ришар», «Мадам Севинье», «Мишель Ришар», «Мишель Шатийон» и Debauve & Gallais. Некоторые ценители шоколада также полагают, что в ближайшие годы именно французы благодаря использованию новейших технологий смогут сместить с более ранних позиций бельгийцев и швейцарцев.
4
Все же первые позиции в рейтинге самых дорогих марок шоколада занимают не европейские производители, а компании из США. Так стоимость 450-граммовой плитки продукта от фирмы Chocopologie by Knipshildt составляет около 2,5-2,6 тысячи долларов США. А техасская компания Noka продает несколько кусочков своего шоколада в небольшой коробочке за 16 долларов при цене одно фунта продукции в 850-855 долларов США. За американцами следует швейцарская компания DeLafée, покрывающая свой шоколад тонким слоем золота в 24 карата. Небольшой набор, состоящий из двух конфеток от DeLafée, обойдется в 40 евро при цене за целый фунт в 508 долларов США. Четвертое место в данном ТОПе занимает бельгийская компания Godiva, производящая изысканный продукт, любимый потребителями многих стран, готовых выложить за один фунт шоколада Godiva 120 долларов США.

Совет 2: Чем полезен черный шоколад

Черный шоколад – кондитерское изделие, состоящее из какао-бобов не менее чем на 70%. Это удивительное лакомство, в котором наряду с огромным количеством калорий, содержится большой букет полезных микроминералов.
Инструкция
1
Шоколад богат фосфором, кальцием, магнием. Также в продукте содержатся тианины, обладающие антибактериальными свойствами. Как это не парадоксально, но такое лакомство препятствует образованию зубного налета, укрепляет эмаль зубов.
2
Шоколад способствует омоложению организма. Считается, что 100 г черного шоколада в неделю продлевает жизнь в среднем на год. Происходит это, благодаря природным антиоксидантам, которые нейтрализуют свободные радикалы, обеспечивают нормальную работу сердечно-сосудистой системы и останавливают преждевременное старение клеток организма.
3
Помогает черный шоколад избавиться от лишнего веса, если употреблять его в разумных количествах. Хорошо воздействует лакомство и на кровеносную систему. Фенолы, находящиеся в продукте, предохраняют кровеносные сосуды от сужения. Подмечено, съесть 50 г темного качественного шоколада равносильно тому, что выпить бокал хорошего красного вина. Вот только после шоколада алкогольное опьянение не наступает.
4
Лечит ароматное лакомство депрессию, создает устойчивость к стрессам, поднимает настроение. Помогает повысить работоспособность, укрепляет иммунитет. Рекомендуют шоколад в качестве профилактики простуды и весеннего авитаминоза.
5
При кашле и болях в горле можно медленно рассасывать во рту небольшие кусочки шоколада, это поможет смягчить простудную напасть. Также продукт облегчает боль во время менструации.
6
Стоит заметить, чем больше в шоколаде содержание какао-бобов, тем полезнее продукт. Настоящее качественное лакомство производят из какао-массы, какао-масла и небольшого количества сахара. Также в нем может присутствовать куркумин, эмульгатор соевый лецитин и сорбитол. Эти составляющие необходимы, чтобы придать цвет целебному лакомству и обеспечить длительное хранение. В черный шоколад не добавляют ни молоко, ни молочные продукты, ни другие наполнители.
7
В некачественном продукте нередко используют дешевые гидрожиры, которые придают шоколаду салистый вкус. Такие ингредиенты увеличивают нагрузку на поджелудочную железу и в последствии могут привести к диабету. Также используют различные соевые компоненты и жмых какао. Эти составляющие плохо сказываются на вкусе шоколада и не приносят никакой пользы.
8
Употребление черного шоколада должно быть в меру, иначе он может нанести вред здоровью. 25 г в день будет достаточно, чтобы насытить организм полезными микроэлементами. Также ничего хорошего не стоит ждать от продукта, изготовленного из дешевого сырья низкого качества. Не рекомендуется лакомство и людям, склонным к аллергии.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500