Совет 1: Как использовать масло зародышей пшеницы

Масло зародышей пшеницы – продукт с высокой биологической ценностью. В нем содержатся незаменимые аминокислоты, часть из которых не синтезируется организмом, но требуется для его нормальной работы, витамины, антиоксиданты, микроэлементы. Такой богатый состав помогает использовать масло зародышей пшеницы в лечебно-профилактических целях в медицине, косметологии и диетическом питании.

Использование масла зародышей пшеницы в лечебно-профилактических целях



Целый ряд биологически активных веществ, содержащихся в масле зародышей пшеницы, помогает нормализовать артериальное давление, очистить стенки сосудов от избыточного количества холестерина, вывести токсические соединения, шлаки, защитить сердечнососудистую систему и все жизненно важные органы от воздействия свободных радикалов.


Кроме того, в составе биологически активного продукта содержится цинк, железо, марганец, медь, все витамины группы В. Эти вещества дополняют и усиливают взаимодействие друг друга, что позволяет проводить лечение и профилактику атеросклероза, анемии, гипертонии, тромбофлебитов, ретинопатии диабетической. При регулярном применении масла ростков пшеницы существенно уменьшается риск инсультов и инфарктов.

Фитостеролы, большое содержание витаминов и микроэлементов оказывают положительное воздействие на функциональное состояние репродуктивной системы. При подготовке к беременности необходимо пройти лечебный курс, принимая масло ростков пшеницы в течение двух-трех месяцев. Во время беременности использование масла, нанесенного на область груди и живота, поможет избежать растяжек, сохранить кожу упругой и эластичной.

Трудно переоценить пользу масла зародышей пшеницы для нормализации функции желудочно-кишечного тракта. Фосфолипиды оказывают выраженное гепатопротекторное воздействие. Ежедневный прием масла в капсулах будет незаменимой профилактикой гастрита, язвы, энтероколита, гастродуоденита, эзофагита, поможет нормализовать эвакуаторную функцию кишечника.

Для укрепления иммунитета, профилактики преждевременного старения, при заболеваниях эндокринной системы, в период реабилитационного периода после химиотерапии, рекомендуется длительное использование масла зародышей пшеницы.

Использование масла зародышей пшеницы в диетическом питании



При ожирении и соблюдении диеты с пониженным содержанием калорий масло зародышей пшеницы поможет поддержать хорошее самочувствие и настроение. Нормализация функции желудка и эвакуаторной способности кишечника помогут избавиться от лишних килограммов значительно быстрее. А способность продукта выводить шлаки и токсины позволит закрепить полученный результат на долгие годы.

Использование масла зародышей пшеницы в косметологии



В состав многих омолаживающих кремов входит масло зародышей пшеницы. Также его можно встретить в составе масок для волос и бальзамов. При наружном применении продукта в чистом виде можно предотвратить преждевременное старение кожи, улучшить цвет лица, избавиться даже от глубоких морщин.

При использовании масла в качестве питательного средства для волос можно восстановить даже секущиеся и ослабленные локоны.

Для закрепления результатов совместно с наружным применением стоит употреблять капсулы масла ростков пшеницы внутрь. Двойное положительное воздействие на организм гарантировано.

Совет 2: Как употреблять масло зародышей пшеницы

Масло зародышей пшеницы представляет собой продукт, богатый витаминами и минералами, необходимыми для здоровья организма. Оно применяется как для профилактики, так и для лечения. Продолжительность приема и доза зависит от конкретного заболевания.
Вам понадобится
  • - Масло зародышей пшеницы.
Инструкция
1
Перед тем, как употреблять масло зародышей пшеницы, проконсультируйтесь с врачом. Несмотря на всю свою полезность, масло имеет ряд противопоказаний. Его не рекомендуют лицам, страдающим мочекаменной или же желчекаменной болезнями, чтобы не спровоцировать их обострение.
2
Для поддержания здоровья и укрепления иммунитета масло из пшеницы принимайте на протяжении месяца. Суточная доза – по 2 чайных ложки в день, которые употребляются за полчаса до еды. Если вкус масла категорически не нравится, можно добавлять его в уже готовые блюда: заправлять им салаты, каши и иные и гарниры, но не подвергать тепловой обработке. Жарить на таком масле нельзя, так как при нагревании оно теряет все полезные свойства.
3
Для лечения гастрита и язвы принимайте одну чайную ложку масла зародышей пшеницы в день, утром и натощак. Курс лечения продолжается 1-2 месяца и совмещается с соблюдением соответствующей для данных заболеваний диетой. В качестве профилактики гастрита можно употреблять 1 чайную ложку масла вечером, после ужина.
4
Детский возраст и беременность не являются противопоказаниями для профилактического приема масла, корректируются лишь дозы. После 6 лет ребенку можно давать половину чайной ложки состава дважды в день. Укреплять иммунитет подобным способом необходимо не менее двух недель. Такую же дозу масла рекомендуют и беременным женщинам, которым употребление масла позволяет не только поставить в организм витамины, но и улучшить работу кишечника.
Совет полезен?
Независимо от того, приобреталось ли масло из пшеницы в аптеке или же делалось самостоятельно, лечебный эффект от его приема возможен только в случае соблюдения правил хранения. Оно теряет свои свойства при температуре выше 15 градусов тепла и при контакте со светом. Срок годности препарата составляет 1 год. Уже открытый флакон лучше всего хранить в холодильнике.
Источники:
  • как приготовить масло проросшей пшеницы
Поиск
ВАЖНО! Проблемы сердца сильно "помолодели". Потратьте 3 минуты на просмотр ролика. Защитите себя и близких от страшных проблем.
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500