Совет 1: Шоколадный фондан

Этот безумно вкусный и легкий в приготовлении десерт – шедевр французской кулинарии. Стоит отметить, что фондан довольно сытный, поэтому его лучше готовить для тех, кто решил зайти в гости исключительно на чашку чая или кофе.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 2 плитки темного шоколада (содержание какао от 70%);
  • - 1 пачка масла сливочного;
  • - 1 ст. пудры сахарной;
  • - 3 яйца;
  • - 50 г муки.
Инструкция
1
На огонь поставить кастрюлю на 1/3 наполненную водой и довести ее до слабого кипения. Разломать шоколад на небольшие кусочки и сложить их в жаропрочную миску, которую затем установить над кастрюлей с водой.
2
Растапливать шоколад на водяной бане пока не останутся небольшие кусочки, после чего миску снять с бани и дать шоколаду полностью растаять и слегка остыть.
3
В отдельной чистой миске размягчить масло, всыпать к нему сахарную пудру и растереть все в однородную массу. Чередуя с мукой и тщательно вымешивая перед каждой порцией, вбить в крем по очереди все 3 яйца.
4
В получившуюся яично-масляную массу аккуратно ввести растопленный шоколад. Разложить тесто по смазанным сливочным маслом формочкам и убрать их на 1 час в холодильник.
5
Духовку нагреть до 150 градусов и запекать фонданы 18-20 минут. Достать готовые изделия из духовки, пройтись по краю формочек кончиком острого ножа, осторожно перевернуть фонданы на тарелку и немедленно подать десерт к столу.

Совет 2: Как приготовить пирожное «Фондан»

Пирожное «Фондан» сразу же покорит сердце любого сладкоежки. Этот нежный шоколадный десерт имеет потрясающий вкус и восхитительный аромат. Не поленитесь его испечь.
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - мука - 150 г;
  • - разрыхлитель для теста - 10 г;
  • - сахар - 60 г;
  • - яйца - 4 шт.;
  • - сливочное масло - 100 г;
  • - молоко - 100 мл;
  • - молочный шоколад - 100 г;
  • - горький шоколад - 100 г;
  • - какао - 2 столовые ложки.
  • Для начинки:
  • - горький шоколад - 80 г;
  • - молочный шоколад - 50 г;
  • - сливки 22% - 100 г.
Инструкция
1
Прежде всего сделайте начинку для пирожного «Фондан». Для этого измельчите горький и молочный шоколад, поломав его на кусочки небольшого размера. Доведя сливки в небольшой кастрюльке до кипения, прибавьте к ним поломанный на дольки шоколад. Готовьте данную массу, непрерывно помешивая, до полного растворения второго ингредиента. Как только это произойдет, выложите ее в холодильную камеру. Там она должна пролежать не менее 2-3 часов.
2
Тем временем, пока начинка для «Фондана» застывает, приготовьте тесто для будущего десерта. Два вида шоколада поломайте на маленькие кусочки, после чего растопите при помощи водяной бани. Затем к растопленной шоколадной массе прибавьте такие ингредиенты, как: молоко, сливочное масло и какао-порошок. Все хорошенько перемешав, полученную смесь отставьте в сторону на некоторое время.
3
Яйца с сахарным песком превратите, тщательно взбив, в устойчивую пену. Введите ее вместе с сухой смесью, состоящей из просеянной пшеничной муки и разрыхлителя для теста, в слегка остывшую сливочно-шоколадную массу. Перемешайте должным образом, после чего отправьте в холодильную камеру на 30 минут.
4
На противень для выпечки положите смазанный лист пергамента, а на него небольшие кольца для выпечки. Их тоже не забудьте смазать сливочным маслом. Выставленные формы заполните на одну треть шоколадным тестом. Из начинки скатайте небольшие шарики, диаметр которых примерно равен 2-3 сантиметрам, и поместите их в центр будущего десерта. Залейте фигурки тестом, заполнив вторую треть колец.
5
Разровняв тесто в кольцах для выпекания, отправьте выпекаться блюдо в духовой шкаф при температуре 180 градусов примерно на 17-20 минут. Пирожное «Фондан» готово!
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500