Вам понадобится
  • - курица 1 шт.;
  • - картофель 5-7 шт.;
  • - лук репчатый 2 шт.;
  • - морковь 2 шт.;
  • - мука пшеничная 1 стакан;
  • - яйцо куриное 1 шт.;
  • - сыр Пармезан 30 г;
  • - растительное масло;
  • - лавровый лист 2 шт.;
  • - сахар 3/4 чайной ложки;
  • - душистый перец горошком 5 шт.;
  • - соль.
Инструкция
1
Курицу вымойте, разделайте на крупные порционные куски. Излишний жир срежьте. В большой кастрюле поставьте нагреваться воду.
2
Муку просейте, вбейте 1 яйцо. Замесите эластичное тесто. Скатайте его в шар, накройте полотенцем, оставьте на 15-20 минут.
3
В кастрюлю с кипящей водой опустите кусочки мяса, душистый перец и целую очищенную луковицу. Доведите до кипения, снимите пену при помощи шумовки. Убавьте огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой. Через 10 минут добавьте кусочек сыра Пармезан.
4
Лук очистите, измельчите. Морковь очистите, нарежьте соломкой. Картофель нарежьте на небольшие кубики. На сковороде раскалите растительное масло, обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.
5
Из бульона вытащите лук и душистый перец. Курицу можно оставить большими кусками, а можно остудить, отделить мясо от костей и положить в суп небольшие кусочки куриного филе.
6
Подготовленное тесто раскатайте в пласт толщиной 1-2 мм. Сверните тесто втрое, нарежьте тонкой соломкой толщиной 2-3 мм.
7
В бульон добавьте картофель, дайте покипеть 3-5 минут. Затем выложите поджарку с морковью и луком. Варите 12-15 минут. Затем добавьте лапшу, варите 4-5 минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Готовый суп оставьте под крышкой на 15-20 минут.