Совет 1: Как приготовить суп с домашней лапшой

Самый популярный суп - суп с курицей и лапшой. Он получается очень вкусный, ароматный и легкий. Гораздо вкуснее, когда лапша домашняя, а не купленная в магазине.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - курица 1 шт.;
  • - картофель 5-7 шт.;
  • - лук репчатый 2 шт.;
  • - морковь 2 шт.;
  • - мука пшеничная 1 стакан;
  • - яйцо куриное 1 шт.;
  • - сыр Пармезан 30 г;
  • - растительное масло;
  • - лавровый лист 2 шт.;
  • - сахар 3/4 чайной ложки;
  • - душистый перец горошком 5 шт.;
  • - соль.
Инструкция
1
Курицу вымойте, разделайте на крупные порционные куски. Излишний жир срежьте. В большой кастрюле поставьте нагреваться воду.
2
Муку просейте, вбейте 1 яйцо. Замесите эластичное тесто. Скатайте его в шар, накройте полотенцем, оставьте на 15-20 минут.
3
В кастрюлю с кипящей водой опустите кусочки мяса, душистый перец и целую очищенную луковицу. Доведите до кипения, снимите пену при помощи шумовки. Убавьте огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой. Через 10 минут добавьте кусочек сыра Пармезан.
4
Лук очистите, измельчите. Морковь очистите, нарежьте соломкой. Картофель нарежьте на небольшие кубики. На сковороде раскалите растительное масло, обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.
5
Из бульона вытащите лук и душистый перец. Курицу можно оставить большими кусками, а можно остудить, отделить мясо от костей и положить в суп небольшие кусочки куриного филе.
6
Подготовленное тесто раскатайте в пласт толщиной 1-2 мм. Сверните тесто втрое, нарежьте тонкой соломкой толщиной 2-3 мм.
7
В бульон добавьте картофель, дайте покипеть 3-5 минут. Затем выложите поджарку с морковью и луком. Варите 12-15 минут. Затем добавьте лапшу, варите 4-5 минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Готовый суп оставьте под крышкой на 15-20 минут.

Совет 2: Как приготовить куриный суп с домашней лапшой?

Куриный суп с домашней лапшой очень вкусный, сытный и легкий. В магазинах можно выбрать различные макаронные изделия, но они не сравнятся с лапшой собственного приготовления.
Вам понадобится
  • • ½ курицы;
  • • 4 картофелины;
  • • ½ корня петрушки;
  • • 1 морковь;
  • • 1 луковица;
  • • 8 ст.л. муки;
  • • 1 яйцо;
  • • свежий или сушеный укроп;
  • • черный перец горошком;
  • • соль;
  • • сметана.
Инструкция
1
Приготовить куриный бульон: курицу залить 2 литрами воды и довести до кипения, удалить пенку. Почистить лук, морковь и корень петрушки. Морковь разрезать на две части, овощи и несколько горошин перца добавить к курице. Варить 40 минут, затем вытащить мясо и порезать филе небольшими кусочками.
2
Приготовить лапшу: муку просеять и сформировать из нее горку с углублением посередине. Влить в нее 2 ст.л. холодной воды, яйцо и щепотку соли, вымесить крутое тесто. Оставить его на 15 минут, чтобы расстоялось. На стол насыпать тонкий слой муки, раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать небольшими полосками шириной 0,5-1 см, оставить на 15 минут, чтобы они подсохли. Тесто для лапши раскатать не так просто, оно постоянно сжимается. Оно должно быть настолько тонким, чтобы через него просвечивался стол.
3
Картофель почистить и порезать небольшими кубиками, засыпать в бульон, варить в течение 5 минут. Из бульона вынуть корень петрушки и морковь, нарезать их кубиками и обратно всыпать в кастрюлю.
4
Добавить в бульон лапшу, после закипания убавить огонь и варить 5 минут. Суп посолить и положить в него кусочки мяса. Перед подачей на стол добавить укроп и заправить блюдо сметаной. Чтобы сократить время приготовления, вместо курицы можно купить 2 окорочка.

Совет 3: Готовим суп куриный с домашней лапшой

Горячий наваристый суп из курицы с домашней лапшой - что может быть вкуснее? Он отлично насыщает, подходит для любого времени года, дарит необходимые микроэлементы и даже помогает справляться с простудой и болезнями, укрепляя организм.
Многие помнят с детства куриный бульон с домашней лапшой, который традиционно готовили мамы или бабушки. К сожалению, в современном темпе жизни не у всех хозяек остается время на приготовление подобного вкусного супа. Кто-то посчитает такое блюдо пережитком прошлого и удивится, зачем самостоятельно готовить лапшу, когда в магазинах огромный выбор макаронных изделий на любой вкус. Но домашний бульон и лапша необыкновенно вкусны, а потому не могут сравниться с любым покупным изделием. К тому же, в этом блюде не используются искусственные добавки, все ингредиенты свежие, натуральные, что делает такой суп очень полезным для здоровья.

Для приготовления вам понадобятся: курица, 3-4 средних клубня картофеля, 1 крупная морковь, 2 луковицы, 2 яйца, 0,5 стакана муки, немного растительного масла, пара веточек свежего укропа, 3-4 лавровых листа, несколько горошин черного перца.

Вначале нужно приготовить бульон. Для него можно взять любые части курицы: спинку с остатками мяса, кости, шейки или крылышки - из этих частей получится легкий бульон, который подойдет для женщин на диете, маленьких детей и всех тех, кто не любит слишком жирную пищу. Если вы хотите, чтобы в легком супе было мясо, лучше всего приготовить его из грудки - она нежная и нежирная. Для наваристого золотистого бульона нужно взять половинку курицы или целую тушку, если вы готовите суп в большой кастрюле. В любом случае, мясо или кости сначала нужно промыть, опустить в кастрюлю, залить холодной водой, туда же положить луковицу и разрезанную вдоль морковь.

Именно лук и морковь придадут блюду вкус, добавят цвет, а кроме этого вберут в себя все вредные вещества. После того, как бульон будет готов, их нужно достать из супа и выбросить, так как употреблять в пищу такие овощи вредно.


Поставьте кастрюлю с курицей на средний огонь. Когда на поверхности воды будет появляться пена, убирайте ее, иначе бульон станет мутным и его нужно будет процеживать. После закипания посолите воду, уберите огонь до минимума и варите бульон от 40 минут до 1,5 часов в зависимости от количества мяса.

В это время можно приготовить домашнюю лапшу. Для этого высыпьте в миску муку горкой, в ней проделайте небольшую ямку, вбейте туда яйца, добавьте немного воды и подсолнечного масла, замесите крутое тесто. Оно должно получиться таким же, как на пельмени, поэтому при необходимости добавьте муку, чтобы тесто не липло к рукам. После чего раскатайте его тонким пластом и оставьте на некоторое время, чтобы оно подсохло. Через полчаса скатайте пласт в трубочку, нарежьте тонкой соломкой, разделите ее на части и дайте еще немного подсохнуть.

Если лапши получилось много, оставьте ее на столе до полного высыхания, а потом храните в емкости с закрывающейся крышкой. Использовать такую лапшу можно в любое время, она хранится ничуть не хуже других макаронных изделий.


Когда бульон будет готов, вытащите из него все ингредиенты, мясо охладите, освободите от костей, нарежьте на кусочки и отправьте снова в кастрюлю. Картофель очистите и порежьте кубиками, положите в бульон и варите около 20 минут до размягчения. В это же время мелко нарежьте лук, натрите на крупной терке морковь, сложите все в сковороду и поджарьте с небольшим количеством подсолнечного масла. В конце жарки, когда лук приобрел золотистый оттенок, можно добавить немного бульона из супа и потушить ингредиенты под закрытой крышкой минут пять. После чего переложите поджарку в суп. В конце варки, когда картофель уже мягкий, в кастрюлю добавляют домашнюю лапшу, лавровый лист, перец горошком и мелко порубленный укроп. Закройте крышкой и варите еще 10 минут. Разлейте суп с лапшой по тарелкам.
Видео по теме
Полезный совет
Подавайте суп со свежей зеленью.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500