Для чего нужно меню d-link?



Меню сетевых устройств d-link позволяет пользователю изменять огромное количество различной информации, так или иначе связанной с используемым роутером или модемом. В большинстве своем для эффективной работы сетевого устройства используется только лишь один принцип настройки. По желанию пользователь может изменить стандартные значения. Например, можно изменить способ защиты, изменить пароль для входа в сеть, имя пользователя, наименование сети и др. Стоит отметить, что лучше всего не заходить в настройки сетевого устройства и ничего там не менять, в случае если вы не уверены, что все сделаете правильно. Даже если была совершена какая-то ошибка, пользователь может сбросить все настройки до заводских (с помощью кнопки Reset) и уже потом, сделать все как следует.


Как зайти в меню d-link?



Для того чтобы зайти в меню (веб-интерфейс) d-link, требуется открыть любой удобный браузер (желательно при изменении стандартных настроек использовать Internet Explorer). В адресной строке необходимо ввести адрес основного шлюза сети (IP-адрес) 192.168.0.1 или 192.168.1.1. Необходимо сказать о том, что этот адрес может иметь и другой вид. Это напрямую зависит от самого производителя сетевого устройства и его модели. После того как появится небольшое окно, пользователю потребуется ввести логин и пароль. Иногда производители подобных устройств пишут заводской логин и пароль, необходимый для входа в веб-интерфейс на самой коробке. В случае если его там нет, то можно попробовать написать стандартные значения: логин - admin, пароль - admin (или оставить поле пустым). По стандарту эти значения подходят для большинства устройств такого рода.

Если введенные значения логина и пароля были верны, тогда пользователь автоматически получит доступ к настройкам (веб-интерфейсу) своего сетевого устройства. В противном случае (если вход не удался), это может значить только одно - мастер, который подключал интернет сменил логин и пароль для входа в меню d-link. Обычно в таких случаях он должен был оставить листок с измененными данными, но иногда они такого не делают, в целях безопасности (чтобы пользователь не зашел в веб-интерфейс и, например, не испортил оборудование). Если никакой подобной информации нет, тогда можно либо позвонить этому мастеру (если он оставлял контактный телефон) или сбросить установленные настройки до заводских с помощью кнопки Reset (обычно располагается сзади маршрутизатора или модема) и снова пытаться осуществить вход в меню d-link.