Совет 1: Кухня в розовом цвете

Розовый является цветом мечты, его ассоциируют с влюбленностью, нежностью, романтикой, молодостью. Название цвета произошло от красивого цветка розы. Нередко розовый цвет называют чисто женским. А так как кухней наиболее часто заправляет женщина, он в этом помещении будет уместен.

Использование в интерьере розового цвета - решение смелое, ведь при неосторожном введении розовых оттенков в обустройство помещения можно превратить его в «кукольный домик», придав тому детский вид. Как же оформить интерьер кухни в розовом цвете, чтобы она смотрелась ярко, изысканно, но при этом элегантно и сдержанно?

Будет у вашей кухни строгий вид или кокетливое настроение зависит от того, какой вы предпочитаете стиль оформления интерьера. Классический интерьер кухни в розовом цвете не должен обладать серьезностью и роскошью. Веселого романтического настроения придадут занавески и аксессуары в тон - они создадут ощущение домашнего уюта.

Но рассмотрим лучше розовую кухню в современных стилях - тут у вас уже больше свободы для творчества при оформлении помещения. Чтобы кухня не превратилась в карикатуру, не надо заливать розовой краской все детали интерьера. Порой достаточно внести один яркий элемент, например, розовые обои или фартук.

Уделите особенное внимание сочетаниям цветов. Кухня, оформленная в бело-розовых тонах, получится воздушной, наполненной светом. А серо-розовая или черно-розовая кухня будет смотреться сдержанно и элегантно.

Наиболее часто при оформлении кухни розовый цвет используют для стен. Очень романтично смотрится кухня с белой мебелью на фоне розовых обоев. Розовые стены сочетаются и с черно-белой цветовой гаммой. Так что оживить кухню без кардинального ремонта можно при помощи смены обоев.

Розовый цвет хорошо сочетается с серым, бежевым, белым и золотистым - экспериментируйте с этой гаммой, чтобы создать яркий и уютный интерьер кухни в розовом цвете.

Совет 2: Как приготовить бигус "по-простому"

Классический бигус готовится из квашеной капусты и разных видов мясных изделий. Я предлагаю вам упрощенный, но не менее вкусный вариант этого сытного польского блюда!
Вам понадобится
  • - 1 кг свежей капусты;
  • - 400 г любого фарша;
  • - 200 г моркови;
  • - 0,5 ч.л. сушеного базилика;
  • - пучок свежей зелени петрушки;
  • - пучок свежей зелени укропа;
  • - 3-4 зубчика чеснока;
  • - соль и черный перец по вкусу;
  • - растительное масло для жарки.
Инструкция
1
Капусту нашинковать соломкой, выложить в большую миску, присолить, приперчить и хорошенько помять руками. Оставить на 15-20 минут.
2
Разогреть в большой сковороде немного растительного масла. Выложить в нее фарш и обжарить на огне выше среднего, чтобы фарш потерял розовый цвет.
3
Морковь очистить и потереть на средней терке. Отправить морковь в сковороду к фаршу и обжаривать все вместе около 10 минут.
4
Добавить к остальным ингредиентам капусту и вновь хорошо перемешать. Добавить еще соли и перца, а также сушеный базилик, накрыть крышкой и оставить на умеренном огне на 20 минут. Не забывайте периодически перемешивать содержимое сковороды, чтобы ничего не пригорело!
5
Через указанное время добавить мелко рубленный чеснок, вновь накрыть сковороду крышкой и оставить еще на пять минут.
6
Зелень укропа и петрушки мелко порубить и посыпать бигус. Снять сковороду с огня. К блюду идеально подойдут соусы на основе сметаны или томата!
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500