Вам понадобится
  • - пшеничная мука - 1,5 стакана;
  • - творог - 250 г;
  • - сыр - 200 г;
  • - сливочное масло - 150 г;
  • - яйца - 3 шт.;
  • - сметана - 1 столовая ложка;
  • - сода - щепотка;
  • - сахар - 1/4 столовой ложки;
  • - чеснок - 1 зубчик.
Инструкция
1
Превратите сливочное масло в однородную массу, то есть растопите, после чего добавьте к нему творог, гашеную при помощи небольшого количества уксуса или лимонной кислоты соду, а также сахарный песок вместе с сырым куриным яйцом. Введя в эту же смесь муку из пшеницы, вымешивайте ее до получения теста с однородной консистенцией.
2
Измельчив сыр при помощи терки, соедините его с одним куриным яйцом, сметаной и очищенным измельченным, предварительно мелко порубленным, зубчиком чеснока. Образованную начинку тщательно вымешивайте для того, чтобы она стала однородной. Кстати, сыр для приготовления творожных хачапури лучше всего использовать сулугуни или брынзу.
3
Полученное однородное тесто разделите таким образом, чтобы в итоге у вас получилось 8 частей. Каждую из данных частей раскатайте по форме круга. Для одной хачапури потребуется 2 таких лепешки, то есть в итоге у вас получится 4 творожных хачапури с сыром.
4
Взяв раскатанный пласт, поместите на него и равномерно распределите по всей поверхности начинку из сыра. Данную массу накройте сверху второй лепешкой и аккуратно подверните ее края под первую - так вы зафиксируете их вместе. Таким образом, сделайте остальные хачапури.
5
Слегка взбитым яйцом смажьте поверхность образованных творожных лепешек с сырной начинкой и сделайте на каждой несколько проколов вилкой. Это нужно для того, чтобы в процессе приготовления хачапури не надувались и не лопались.
6
Отправив блюдо в духовой шкаф, выпекайте его при температуре 200 градусов на протяжении трех четвертей часа, то есть в течение 45 минут. Творожные хачапури с сыром готовы!