Инструкция
1
Очистите и нарежьте либо натрите корень имбиря небольшими ломтиками, примерно 5-1см, и залейте водой. Поставьте емкость на огонь. Через минут 10 добавьте щепотку черного перца, корицу и немного мяты. Пусть пройдет минуты две, снимите ваш отвар с огня, процедите его. Добавьте листья зеленого чая и дайте немного настояться. Позже не лишним будет добавить пару ложек меда, один грейпфрут и сок половинки лимона для вкуса и дополнительной пользы.
2
При боли в горле и кашле поможет следующий рецепт. Заварите зеленый или черный чай, процедите его и поставьте на огонь. Натрите имбирь и добавьте его в стоящую на плите емкость вместе с гвоздикой и кардамоном. Варите 20 минут, под конец не лишним будет добавить, как и в предыдущем рецепте, немного свежевыжатого лимонного или апельсинного сока для вкуса и аромата. По истечении времени остудите и процедите отвар. Пить его можно и холодным, но поскольку вы лечите горло, лучше немного подогреть.
3
Приготовьте заранее немного чернослива, 250 г сухого красного вина и натрите корень имбиря (ломтики должны быть примерно по 5 см.). Заварите зелёный чай, перелейте его в кастрюлю и добавьте заготовленные ранее продукты. На слабом огне отвар нужно держать около 15 минут. После этого, как и всегда, его нужно остудить и процедить. Разбавьте отвар водой, при этом процент соотношения должен быть одинаков, и ваше лекарство готово.
4
Следующий вариант подойдет для вечных торопыг, которые постоянно спешат на работу, махая рукой на свое собственное здоровье. Само приготовление займет пару минут, а уж 2 минуты для себя и своего ослабшего организма найти можно. Нарежьте имбирь небольшими ломтиками, уложите его в кружку побольше, сверху положите пару листьев зеленого чая, затем несколько кружочков свежего лимона (в зависимости от размера самого лимона) и залейте все это дело кипятком. Зато время, пока вы собираетесь на работу, отвар успеет настояться, минут 5-10 ему будет более, чем достаточно. Не болейте.