Совет 1: Как за 10 минут приготовить вкусный десерт

Если хочется чего-нибудь вкусненого, но нет времени на приготовление, этот рецепт вам подойдет. Предлагаем вашему вниманию шоколадные хрустелки с изюмом.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 150 г молочного шоколада,
  • - 50 г кукурузных хлопьев,
  • - 50 г изюма.
Инструкция
1
Разломайте шоколадку на кусочки и растопите на водяной бане.
2
Далее помните кукурузные хлопья таким образом, чтобы они превратились в маленькие хрустящие кусочки. Затем смешайте их с изюмом.
3
Растаявший шоколад при помощи ложки превратите в однородную шоколадную массу.
4
Затем высыпьте в эту массу кукурузные хлопья, изюм и все аккуратно перемешайте.
5
Далее застелите блюдо фольгой и чайной ложкой выкладывайте маленькие шоколадные горки.
6
Возьмите две ложки, на одну зачерпывайте смесь, а другой эту смесь потом сдвигайте с ложки на фольгу.
7
Готовый десерт поместите в холодильник 10 минут, затем достаньте и наслаждайтесь.

Совет 2: Готовим десерт "Настроение"

Блюдо на редкость легкое в исполнении. Для приготовления десерта понадобится полчаса времени. Для тех, кто любит творог, десерт «Настроение» просто находка.
Вам понадобится
  • - печенье бисквитное – 200 г;
  • - творог – 200 г;
  • - сгущенное молоко – 0,5 банки;
  • - клубника – 0,5 кг;
  • - сметана -200 г;
  • - сахарный песок – 2 ст.л.;
  • - сахарная пудра – для обсыпания;
  • - апельсин – 1 шт.;
  • - желатин – 10 г.
Инструкция
1
Соберите все продукты по списку рецепта. Приготовьте удобное блюдо. На его поверхность выложите приготовленное песочное печенье в один слой.
2
Откройте банку со сгущенным молоком, отделите половину объема. Смешайте молоко с творогом, затем обработайте при помощи блендера.
3
Помойте тщательно апельсин. Снимите с половины апельсина цедру и добавьте ее в молочный состав. Для следующего слоя приготовьте клубнику. Чистую ягоду порежьте на половинки. Разложите на поверхности крема плотным слоем. Сахарной пудрой присыпьте выложенные половинки клубники.
4
Третьим слоем разложите вновь печенье. Затем слой резаных ягод. Второй частью крема смажьте обильно ягодный слой.
5
Приготовьте сметанную заливку. Смешайте сахар со сметаной, ложкой апельсинового сока и частью цедры апельсина. Прибавьте разведенный в небольшом количестве воды желатин. Взбейте миксером сладкую массу. Оставьте состав в холоде на 10-15 минут. Далее обмажьте края и покройте верх десерта «Настроение».
6
Подержите десерт 20 минут в холодильнике, за это время слои печенья пропитаются. Подавайте блюдо с кофе или чаем.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500