Вам понадобится
  • - тыквенная мякоть - 60 г;
  • - творог - 40 г;
  • - сахарная пудра - 30 г;
  • - ванильный сахар - 1 пакетик;
  • - корица - 0,25 чайной ложки;
  • - печенье - 100 г;
  • - шоколад - 100 г.
Инструкция
1
Прежде всего тыквенную мякоть превратите в пюре. Для этого выпекайте ее в духовом шкафу до мягкости, после чего измельчите при помощи блендера. Кстати, вместо духовки можете воспользоваться микроволновой печью.
2
Затем к тыквенной массе введите следующие компоненты: молотую корицы, сахарную пудру, а также творог вместе с ванильным сахаром. Все ингредиенты тщательно перемешайте между собой, желательно при помощи блендера.
3
Положив печенье в полиэтиленовый пакет, измельчите его до состояния крошки, пройдясь по нему несколько раз скалкой. Затем введите в него полученную смесь из тыквы. Все перемешивайте до той поры, пока не получите массу с однородной консистенцией. Отправьте ее в холодильник не менее чем на 2 часа.
4
По истечении двух часов из охлажденной массы слепите шарики, размер которых точно такой же, как и у грецких орехов. Если хотите получить мягкие конфеты, то дайте фигуркам полежать целую ночь в холодильнике.
5
Взяв зубочистку, аккуратно насадите на нее шарик и окуните его в заранее растопленный шоколад. Данные действия проделайте со всеми остальными конфетами.
6
Когда шоколад полностью застынет, данный десерт можно будет подавать к столу. Тыквенные конфеты готовы!