Вам понадобится
  • - сок виноградный - 900 мл;
  • - сахар - 4 столовые ложки;
  • - крупа кукурузная - 200 г;
  • - орехи грецкие - 1 стакан.
Инструкция
1
Кукурузную крупу высыпьте в кофемолку и измельчайте ее до того момента, пока она не превратится в муку.
2
Вылив половину сока в подходящую посуду, введите в него муку из кукурузной крупы. Все перемешайте должным образом. Кстати, сок для приготовления десерта «Пеламуша» по возможности используйте домашний.
3
В оставшийся виноградный сок введите сахарный песок. Данную смесь, поставив на плиту, доведите до кипения. Количество сахара зависит от вашего вкуса и от того, насколько сладок сок из винограда.
4
В кипящую жидкость вылейте, непременно тоненькой струйкой, смесь из виноградного сока и кукурузной муки. Данную массу готовьте до того момента, постоянно при этом помешивая лопаткой из дерева, пока она не станет густой, то есть на протяжении 10-12 минут.
5
Взяв заранее подготовленные силиконовые формочки, высыпьте в каждую небольшое количество раздробленных грецких орехов, затем залейте их виноградной массой. Если у вас нет формочек из силикона, то можете выложить десерт в стеклянную или металлическую посуду. Только в таком случае сначала смочите ее водой.
6
Поместив лакомство в холодильную камеру, дайте ему там постоять в течение 2-3 часов, то есть до полного застывания. Десерт «Пеламуша» готов! Полученное блюдо по желанию можете украсить цельными грецкими орехами или кокосовой стружкой.