Можно, если осторожно?



Конечно, самый лучший учитель в жизни и пример - собственный опыт. Берет, может, и дороговато, но зато объясняет крайне доходчиво. Поскольку каждый человек в своем роде уникален, то понять, может ли он прожить без любви, получится только через определенный отрезок жизни.


Потребность в любви, по иерархии Абрахама Маслоу, уступает первенство проблемам питания и самозащиты. На самом же деле тоскующие влюбленные - самые голодные и беззащитные люди. Сначала им нужно ощутить единство со своей половинкой, и только тогда они скажут, что способны противостоять всему миру. И еде всего мира.

От любви до ненависти и обратно



Отвечая конкретно на вопрос "Почему нельзя прожить без любви?", можно выделить несколько общезначимых вариантов. Один из которых - потому что человек в ней живет. Может, не всегда и постоянно она чувствуется. Она видима? когда маленькие дети прижимаются к своим родителям, за руку прогуливаются влюбленные парочки или склоняются друг к другу на скамейке две семейные седины. Она осязаема, если читать любимую книг и писателя, слушать любимую музыку, заниматься любимым делом. Безусловно, любимы и разнообразные домашние питомцы. Может, и не всеми домочадцами сразу, но все-таки любимы.

Любовь приходит в дома через многочисленные мелодрамы, грустные романсы, книги и журналы любовных историй. Пусть не всегда художественные сюжеты дают истинное представление любви. Но речь идет именно о ней.

Другой вариант подразумевает под собой соблюдение необходимого природного баланса. Для горячего существует холод, для кислого - сладкое, для трезвого - пьянство, а для свободного дыхания - удушье. Таким образом, любовь является необходимостью, антиподом ненависти, неприязни и антипатии. Это естественно, что все существующее в мире имеет себе пару, пусть даже абсолютно противоположную. И не стоит забывать, что шаг от любви до ненависти время от времени идет в обратную сторону.

Любите, и будьте любимы!



Вариант третий наиболее приятен для всех - человек просто нуждается в том, чтобы о нем заботились, принимали его недостатки и понимали его горести. Чтобы его ждали дома, готовили ужин. Не все признаются, но многим приятны совместные походы в кино, театры и парки развлечений, просто вечерние прогулки, потому что они могут не чувствовать себя одинокими. Бескорыстно, нежно и ласково разделять таким образом жизнь способны только те, кто любит. Просто за то, что человек есть. А также те, кому забота о ком-то приносит удовольствие, но не является бременем или семейной обязанностью.