Инструкция
1
По своей сути электрическая мясорубка – это та же механическая мясорубка, которая использовалась несколько лет назад, только теперь ее оснастили электродвигателем. Мощность двигателя является ключевой характеристикой, так как маломощные приборы могут просто не справляться со своими задачами и, как следствие, станут бесполезными в хозяйстве. Поэтому мощность двигателя должна быть не менее 1000 Вт. Максимальная мощность определяет производительность прибора, то есть количество перерабатываемых продуктов.
2
Шнек - это деталь спиралевидной формы, которая продвигает продукты от входной горловины к выходному отверстию. Некоторые мясорубки комплектуются двумя видами шнеков: пластиковым (для ягод и фруктов) и металлическим (для мяса).
3
Ножи должны быть изготовлены из качественной стали, потому что от их качества зависит работа электромясорубки. Чем лучше будет сталь, тем реже вам придется точить нож. Также можно найти модели электрических мясорубок, ножи которых вообще не требуют заточки, потому что они изготовлены из стали высокого качества, либо имеют функцию самозатачивания.
4
Решетки различаются по виду отверстий, которые пропускают перемолотый продукт. Некоторые производители включают в комплект несколько сменных решеток.
5
Если вы хотите что бы электромясорубка была многофункциональной, то обратите на дополнительные насадки особое внимание, так как не всегда вы сможете докупить необходимые насадки.