Совет 1: Салат с семгой, апельсинами и оливками

Очень вкусный салат с семгой, он на любом столе смотрится празднично. Апельсины и оливки прекрасно сочетаются в этом рецепте со слабосоленой семгой. Готовить салат очень просто. Для украшения салата используется красная икра, но это более праздничный вариант, для бюджетного варианта можете использовать имитацию икры или обойтись без нее.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 300 г слабосоленой семги;
  • - 100 г твердого сыра;
  • - по 50 г маслин и оливок без косточек;
  • - 1 апельсин;
  • - 1 свежий огурец;
  • - по 2 ст. ложки красной икры и майонеза;
  • - веточка свежей петрушки.
Инструкция
1
Очистите апельсин, цедру не выбрасывайте - еще пригодится. С долек снимите пленки, порежьте их кусочками. Разрежьте на дольки вдоль зеленые оливки, черные маслины - тонкими кружочками.
2
Отрежьте от филе семги 4-5 тонких полосок, остальную рыбку порежьте мелкими кубиками. Очистите свежий огурец, порежьте мелкими кубиками, сыр порежьте аналогично огурцу.
3
Смешайте подготовленные продукты, заправьте салат майонезом. Конечно, лучше всего подойдет для этих целей домашний майонез, но если нет времени и возможности его приготовить, сойдет покупной.
4
Смажьте оливковым маслом круглую форму для салата, наполните ее салатом, сверху разложите тонкие полоски семги, прижимая их - это будет дно готового салата. После этого переверните салат на плоскую тарелку.
5
Сверху салат с семгой, апельсинами и оливками украсьте зеленой петрушкой, красной икрой, вокруг можете для красоты разложить тонкие полоски апельсиновой цедры. Салат подавайте на стол сразу, так как он уже заправлен майонезом, его нельзя хранить более 1 суток.

Совет 2: Слоеный салат "Жемчужина"

Этот салат украсит любой праздничный стол. Приготовление его займет буквально 20-30 минут.
Вам понадобится
  • - 200 г слабосоленой семги
  • - 40-50 г оливок
  • - 60 г твердого сыра
  • - 1 апельсин
  • - 5 яиц
  • - майонез
  • - соль с перцем
  • - зеленый лук
  • - 1-2 ст.л красной икры
Инструкция
1
Сначала сварите яйца вкрутую, затем отделите желтки от белков и натрите на мелкой терке.
2
Семгу нарежьте на маленькие ломтики. Апельсин очистите от кожуры и волокон и порежьте мякоть кубиками.
3
Сыр натрите на крупной терке. Оливки нарежьте кольцами.
4
Салат выкладывайте слоями:
Первый слой – ½ часть белков, смешанных с майонезом.
Второй слой - желтки, которые нужно посолить, поперчить по вкусу.
Третий слой – ½ часть семги.
Четвертый слой - оливки и вторая часть семги.
Пятый слой – сыр.
Шетой слой - апельсины, а поверх уложите белки смешанные с майонезом.
Каждый слой тщательно промажьте майонезом.
5
Салат украсьте икрой и оливками, а в центр положите половинку перепелиного яйца.
6
Готовый салат "Жемчужина" уберите в холодильник и дайте майонезу пропитаться.

Совет 3: Как сделать салат «Луи» с семгой

Хозяйки любят обмениваться удачными кулинарными рецептами и удивлять своих близких вкусными новыми блюдами. «Нарядные» салаты в основном собирают к праздникам, но овладеть искусством быстрого их приготовления нужно заранее.
Вам понадобится
    • «Луи» с семгой:
    • семга слабосоленая 60 г;
    • картофель черри 30 г;
    • латук 30 г;
    • руккола 30 г;
    • Лоло Росса 30 г;
    • томаты черри 20 г;
    • сметана 50 г;
    • соль 2 г;
    • перец черный молотый 2 г;
    • оливковое масло 50 г;
    • лимонный сок 10 г.
    • «Луи» с крабовым мясом:
    • майонез 1 стакан;
    • тертый лук 2 ст. л.;
    • кайенский перец 1 щепотка;
    • взбитые сливки половина стакана;
    • соль 1 щепотка;
    • сладкая приправа 1 ст. л.;
    • листья салата 4 штуки;
    • крабовое мясо 450 г;
    • томаты 2 штуки;
    • яйца 4 штуки;
    • зеленые оливки 20 штук.
Инструкция
1
Один из таких вкусных и красивых салатов – «Луи», а одним из его вариантов является «Луи» с семгой. Приготовьте все необходимые ингредиенты и инструменты. Работу начинайте с подготовки микса из салатов. Их листья профессиональные повара рвут руками. Попробуйте сделать это и вы – разделите на кусочки рукколу, латук и Лоло Россо. Разместите их красиво в салатнице.
2
Картофель черри вымойте, просушите и разрежьте на две равные дольки. Обжарьте кусочки на оливковом масле до золотистой аппетитной корочки. Картофель можно и не очищать, просто тщательно вымыть. С кожурой он получается намного вкуснее и пикантнее. Картофель черри можно заменить обычным мелким, но он должен быть молодым, с тонкой нежной кожицей. Обжаренный овощ разместите на листьях салата.
3
Томаты черри тоже нарежьте на дольки. Выложите их в салатницу к зелени и картофелю. Приготовьте лимонный соус. Оливковое масло смешайте с лимонным соком, добавьте перец и соль. Взбейте смесь венчиком. Соус можно положить на тарелку или вылить в отдельную емкость, чтобы брать, сколько нужно.
4
Семгу нарежьте на тонкие прозрачные ломтики. Выложите их в практически готовый салат. Блюдо можно подавать со сметаной. Салат получается сытным, вкусным и «презентабельным». Он хорошо подходит и для праздничного стола, и для семейного обеда.
5
Немного по-другому готовится салат «Луи» с крабовым мясом. Количество ингредиентов рассчитано на четыре порции. Смешайте майонез со сладкой приправой, кайенским перцем и тертым луком. Залейте смесь взбитыми сливками. Добавьте в соус соль по вкусу. Положите листья салата на четыре охлажденные тарелки. Разложите аккуратно и красиво крабовое мясо сверху. Полейте блюдо соусом, украсьте нарезанными дольками помидоров, маслин и яиц.
Видео по теме

Совет 4: Как поделить апельсин

Любые фрукты перед подачей на стол тщательно моют и нарезают. Так гости не испачкаются при их очистке, а большой плод смогут съесть несколько человек, беря по кусочку. Как же поделить апельсин?
Вам понадобится
  • -апельсин;
  • -нож.
Инструкция
1
Самый простой способ – это разделить его на дольки. Почистите апельсин от кожуры, удалите белые пленочки и разберите фрукт на дольки. Они четко выделены и хорошо отделяются. Произвольно выложите их на тарелку. Но чистите и нарезайте апельсин непосредственно перед подачей. Иначе вытечет много сока, а верхние слои засохнут и заветрятся. Такой плод потеряет витамины, будет невкусным и неэстетичным.
2
Часто апельсин подают разрезанным на кружочки. По правилам, они должны быть без кожуры. Чтобы легче было снять кожу, сначала широким острым ножом нарежьте апельсин поперек на равные части. После этого уже удалите кожуру. Если вы таким образом готовите апельсин для подачи – косточки удалить желательно. А вот если апельсиновые кружочки нужны вам для украшения пирога или салата, то обязательно удалите косточки, т.к. они дают горечь.
3
Однако вы можете оставить кожицу на фрукте, а кольца разрезать пополам. Такой способ подачи апельсина особенно любят дети, потому что мякоть легко отделяется от корки, но ее интересно выедать.
4
Если вы оставляете кожуру на апельсине, нарезанном на круги или полукруги, то вы можете придать ей интересный внешний вид. Для этого возьмите целый апельсин и сделайте на нем не очень глубокие надрезы. Они должны идти вдоль, от хвостика вниз, как меридианы на глобусе. Расстояние между полосками может быть произвольным, но обычно его делают около 0,5 см. Теперь аккуратно через одну полоску снимите кожуру с апельсина. Разрежьте апельсин на кружки. Каждый из них будет похож на деталь из часового механизма, как бы с зазубринками.
5
Если вы режете апельсин для коктейля, то делите его не поперек, а вдоль. Срежьте верхушки, а каждую половинку разломите на тонкие дольки.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500