Вам понадобится
  • - противень;
  • - пергамент;
  • - свиная вырезка цельная 1,5 кг;
  • - мука пшеничная 5 стаканов;
  • - вода 2 стакана;
  • - чеснок 1 головка;
  • - перец черный молотый;
  • - соль;
  • - лавровый лист;
  • - пряные травы.
Инструкция
1
Лавровый лист измельчите. Мясо тщательно вымойте, уберите пленку и прожилки, затем обсушите бумажным полотенцем. Натрите свинину солью и перцем, сверху посыпьте лавровым листом и смесью трав.
2
Закройте посуду с мясом пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12 часов. Один раз мясо переверните, чтобы оно пропиталось с двух сторон.
3
Чеснок очистите от шелухи. Большие зубчики разрежьте на 2 части. В куске свинины сделайте проколы ножом, и в каждый вставьте по кусочку чеснока.
4
В миску высыпьте просеянную муку, и залейте водой. Замесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Раскатайте пласт толщиной 5-10 мм.
5
В тесто заверните мясо. Края хорошо защипните. По периметру теста сделайте несколько проколов ножом, чтобы при выпечке выходил пар.
6
Противень застелите пергаментом, выложите мясо, и поставьте в духовку, при температуре 180-200 градусов. Запекайте буженину не менее 1,5 часа. Проверяйте готовность мяса ножом, выделяемый сок при проколе должен быть прозрачным.
7
Когда буженина будет готова, оставьте ее остывать в духовке. Нарезайте на порционные кусочки только при полном остывании.