Вам понадобится
  • - 1 стакан молока;
  • - 1 стакана муки;
  • - 6 яиц;
  • - по 1 ч. ложке апельсиновой цедры, ванили;
  • - соль, растопленное сливочное масло;
  • - начинка на ваше усмотрение: варенье, джем, любые ягоды.
Инструкция
1
При помощи блендера смешайте молоко с яйцами, солью, ванилином и апельсиновой цедрой. Получится жидковатая однородная масса. Добавьте к ней растопленное сливочное масло, совсем немного - будет достаточно 1/4 столовой ложки. Снова все тщательно перемешайте. Тесто для немецких блинчиков готово.
2
Подготовьте формочки для маффинов - промажьте их небольшим количеством масла, наполните получившемся тестом. Поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов. Запекайте блинчики примерно 15 минут. Во время приготовления блинчики в серединке образуют нечто похожее на дно корзинки.
3
Достаньте готовые блинчики из духовки, наполните их любым вареньем или джемом. Сверху можете дополнительно посыпать сахарной пудрой. Перед подачей аккуратно достаньте блинчик из формочки, выложите на блюдце, чтобы удобнее было есть.
4
Такие блинчики можно наполнить свежими ягодами, кусочками фруктов - получится сытный и полезный завтрак. Еще в качестве начинки можно использовать обычное сгущенное молоко, разные крема для тортов.