Вам понадобится
  • - 600 г форели;
  • - 3 картофелины;
  • - 1 яйцо;
  • - половина лимона;
  • - 2 ст. ложки муки.
Инструкция
1
Сначала подготовьте рыбу, для этого промойте ее, просушите на бумажных полотенцах, порежьте небольшими порционными кусочками. Лучше взять филе, но если у вас рыба с костями, то предварительно постарайтесь все косточки вытащить. Сдобрите подготовленную рыбку специями, посолите по вкусу, сбрызните лимонным соком. Сок выжмите из свежего лимона.
2
Свежий картофель очистите, потрите на крупной терке, отожмите из него лишний сок, вбейте яйцо, засыпьте муку. Тщательно вымесите - получится картофельное тесто.
3
"Оденьте" кусочки подготовленной рыбы в шубку из картофеля со всех сторон, плотно прижима.
4
На сковородке разогрейте растительное масло, выложите филе красной рыбы в картофельном кляре, готовьте с обеих сторон до образования румяной корочки. Потом сбавьте огонь до минимума, накройте сковородку крышкой, тушите еще 30 минут.
5
Готовую запеченную форель подавайте на стол горячей с любыми свежими овощами. Можете в качестве гарнира приготовить овощной салат - получится нежирный питательный обед или ужин.