Вам понадобится
  • - 255 г риса;
  • - 1600 мл овощного бульона;
  • - соль;
  • - 65 мл оливкового масла;
  • - 35 г сушеного базилика;
  • - 55 г сыра пармезан;
  • - 165 г моцареллы (около 22 маленьких шариков):
  • - 3 яйца;
  • - 155 г панировочных сухарей;
  • - 35 мл растительного масла.
Инструкция
1
Промыть рис и переложить его на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом. Как следует обжарить рис в течение примерно 16 минут так, чтобы каждая рисинка получилась прозрачной. Затем добавить на сковороду не очень много овощного бульона, посолить, перемешать и готовить на медленном огне около 2 минут.
2
Далее продолжать вливать понемногу бульон и варить рис, постоянно его помешивая. Как только рис будет готов, добавить в него сушеный базилик и пармезан, который следует предварительно натереть на мелкой терке.
3
Все перемешать, немного остудить и убрать в холодильник на 23 минуты. Взбить яйца в небольшой посуде. Достать готовый рис из холодильника и разделить его на 22 ровные части, из которых сформировать небольшие шарики.
4
Внутрь каждого шарика вложить по одному кусочку моцареллы. Каждый шарик пропитать во взбитых яйцах и обсыпать панировочными сухарями.
5
Положить готовые шарики на большое блюдо и поставить в холодильник на 35 минут.
6
Как следует разогреть растительное масло в сковороде и обжарить каждый шарик так, чтобы образовалась румяная корочка. Затем выложить их на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
7
Подавать рисовые шарики на тарелках, посыпать зеленью.