Все смузи готовятся по одному принципу – очищенные овощи и фрукты нарезаются на небольшие кусочки, затем измельчаются в блендере. При необходимости добавляется небольшое количество воды. Вкусовых сочетаний очень много, поэтому каждый найдет вариант идеального для себя смузи.

Смузи из дыни с добавлением мяты

Дыня – отличное средство от депрессии, дополнительно заряжающее энергией. А мята используется для того, чтобы восполнить недостаток витамина С. Поскольку дыня очень сочная, в смузи не нужно добавлять воду.

Смузи из манго и имбиря

В состав манго входит вода, углеводы, белки, клетчатка и множество витаминов. Если употреблять манго регулярно, можно укрепить иммунитет и надолго забыть о простудах. Чтобы смузи получился максимально полезным, в него нужно добавить небольшое количество имбиря, который не только обладает противовоспалительными свойствами, но и помогает сжигать лишние килограммы.

Морковно-манговый смузи

Морковь и манго – это идеальное сочетание c максимальным количеством витаминов. Существует небольшой секрет, благодаря которому все полезные вещества и витамины из этого яркого смузи организм усвоит полностью: в процессе приготовления нужно добавить в блендер несколько капель оливкового масла.

Смузи из моркови, лимона и имбиря

Морковный сок очень полезен, но не всем нравится его вкус в чистом виде. Чтобы внести разнообразие и пикантные нотки, можно сделать смузи с добавлением имбиря и лимонного сока.

Смузи из ананаса и дыни

Этот напиток – настоящее райское наслаждение с тропическим вкусом. Дополнительно эта разновидность смузи отлично сжигает жировые отложения. Если начинать каждый день с этого напитка, можно будет через короткое время смело отправляться на пляж в бикини.

Смузи из тыквы с петрушкой

Тыква богата бета-каротином, она восполняет недостаток железа, устраняет проблемы с кровотоком. За счет минимального количества калорий смузи из тыквы можно пить в любое время суток, а петрушка наполняет этот напиток свежестью.