Совет 1: Какие документы нужны на визу в Китай

Виза в Китай для граждан России выдается относительно легко, нужно лишь соблюсти все формальности, диктуемые консульством страны. Посещать страну без визы имеют право лишь обладатели дипломатических паспортов. Готовя документы, уточните их полный список именно в том консульстве, куда собираетесь отнести анкету, так как на всей территории России требования к документам на китайскую визу несколько различаются.
Инструкция
1
Загранпаспорт, который должен быть действителен не менее полугода в тот момент, когда вы подаете документы на визу. Официально требуется наличие хотя бы одной свободной страницы, чтобы вклеить визу. Сделайте копию со страницы с личными данными. Если в паспорте уже есть китайские визы, то нужно сделать их копии тоже.
2
Анкета на визу, заполненная на русском, английском или китайском языках. Можно скачать ее бланк в интернете, а можно взять в консульстве. Анкета заполняется от руки печатными буквами или на компьютере.
3
Фотография размером 48 х 33 мм, на светлом фоне, без рамок, овалов или уголков. Ее нужно приклеить к анкете.
4
Ксерокопии страниц из паспорта гражданина России с информацией о прописке и личными данными.
5
Бронь отелей на весь срок пребывания в стране. Можно предъявить факс или распечатку из интернета. Для частного визита оформляется приглашение от частного лица, которое нужно заверить в отделении полиции Китая. Приглашение может быть представлено как факс, ксерокопия или в оригинальном виде. Некоторые консульства на территории России не принимают приглашения от частных лиц.
6
Полис медицинского страхования и его ксерокопия. Срок действия – вся поездка, сумма страхового покрытия – не менее 15 тыс. долларов США. Это требование обязательно не в каждом консульстве Китая в России.
7
Билеты на самолет или на поезд в Китай. В некоторых консульствах принимают только авиабилеты.
8
Подтверждение финансов: справка с работы с указанием оклада или выписка с банковского счета. Это требование тоже обязательно не в каждом консульстве.

Совет 2: Какие документы нужны для визы в Китай

Для посещения Китая гражданам России необходимо иметь визу. Иногда туристические визы выдаются не каждому человеку, а на всю группу. Право посещать КНДР без наличия визы имеют только обладатели дипломатических паспортов. Чтобы получить китайскую визу, потребуются следующие документы.
Вам понадобится
  • - загранпаспорт
  • - анкета
  • - фото
  • - российский паспорт
  • - сведения о финансовом положении
Инструкция
1
Заграничный паспорт, в котором должна быть свободная страницы для вклеивания визы. Срок его действия должен составлять не менее полугода на тот момент, когда подается заявление. Если у вас уже есть в паспорте китайские визы, то нужно предоставить копии страниц, на которых они поставлены. Также сделайте копию страницы с личными данными.
2
Анкета на визу в трех экземплярах, заполненная на русском, китайском или английском языке. Анкету необходимо подписать. Можно заполнять как от руки, так и на компьютере.
3
Свежая фотография размером 48 х 33 мм на светлом фоне. Ее необходимо приклеить на анкету.
4
Ксерокопии страниц из российского паспорта, на которых содержатся личные данные и сведения о прописке.
5
Бронь отеля на все время пребывания в стране или приглашение от принимающей стороны (частного лица или компании). Перед подачей документов уточните в консульстве, принимаются ли там приглашения от частных лиц, потому что не все консульства Китая в России делают это.
6
Копии билетов или распечатки бронирований с сайтов. В некоторых консульствах требуют исключительно авиабилеты.
7
Для тех, кто посещает Китай впервые, необходимо предоставить справку с работы на официальном бланке, с указанием фамилии директора и главного бухгалтера. На справке должны быть приведены должность и оклад заявителя.
8
Выписка с банковского счета, подтверждающая финансовое положение заявителя.
9
Для туристическое группы (от 5 человек) необходимы следующие документы: приглашение от официальной китайской туристической фирмы, список всей группы (имена, фамилии и сведения и данные загранпаспортов).
Обратите внимание
Перед тем как подавать документы на китайскую визу, рекомендуется уточнить точный список и требования в выбранном вами консульстве, так как в разных отделениях на территории РФ эти требования несколько различаются.
Совет полезен?
Различаются следующие виды виз в Китай:

- Туристическая виза (цель визита в страну – туризм). Такая виза может быть как индивидуальной, так и групповой. Групповая виза выдается только для компании не менее 5 человек, причем, все они должны въехать и выехать вместе, пересекая один и тот же пограничный переход.

- Коммерческая виза (тоже бывает групповая и индивидуальная).

- Транзитная виза. Гражданам России транзитная виза не требуется: они имеют право пребывать на территории КНДР до 3 суток без визы, при наличии документов, подтверждающих намерения покинуть страну (например, это могут быть авиабилеты).
Обратите внимание
Если вы делаете визу в Китай через агентство, то список документов обычно существенно сокращается.
Полезный совет
Для посещения Китая гражданам России обычно выдается туристическая виза категории L. Такая виза может быть как однократной, так и многократной. Документы нужны одни и те же, главное различие в стоимости самой визы. Существует также коммерческая виза F, ее следует получать тем, кто намерен вести бизнес в Китае или сотрудничать с местными производителями. Существует еще и транзитная виза категории G, по этой визе граждане России имеют право находиться на территории Китая до 72 часов (для разных городов этот срок различается).
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500