Совет 1: Творожная запеканка с вишнями

Творожная запеканка с манной крупой получается очень вкусной и сытной. Ее хорошо подавать к завтраку.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - блендер;
  • - форма для запекания;
  • - творог 350 г;
  • - сметана 4 ст. ложки;
  • - манная крупа 2 ст. ложки;
  • - кокосовая стружка 2 ст. ложки;
  • - яйцо куриное 3 шт.;
  • - сахар 3 ст. ложки;
  • - ягоды вишни 0,5 стакана;
  • - сливочное масло 1 ст. ложка;
  • - соль 0,5 чайной ложки;
  • - ванильный сахар 10 г;
  • Для соуса:
  • - крахмал 1 ст. ложка;
  • - вода 275 мл;
  • - сахар 2 ст. ложки;
  • - ягоды вишни 0,5 стакана.
Инструкция
1
В миску высыпьте манную крупу и кокосовую стружку, добавьте сметану и хорошо перемешайте. Оставьте набухать на 30-40 минут.
2
Вишни вымойте, удалите косточки, выложите на сито и дайте соку стечь.
3
Творог протрите через сито. Также его можно прокрутить через мясорубку или взбить блендером.
4
К творогу добавьте набухшую манную смесь, ванильный сахар, соль и 2 яйца. Массу хорошо перемешайте до однородного состояния. Затем добавьте 0,5 стакана вишен и перемешайте.
5
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте манной крупой. Положите в нее творожную массу. Выпекайте в духовке в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов. За 15 минут до готовности смажьте запеканку взбитым яйцом или желтком, чтобы она зарумянилась.
6
Для соуса разведите крахмал в 75 мл прохладной воды. Вишни выложите в кастрюлю с 200 мл воды и сахаром. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты. Снимите с огня, взбейте блендером и заново поставьте на огонь. Влейте крахмал к соусу и заново доведите до кипения. Соус готов.
7
Готовую запеканку охладите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте вместе с соусом.

Совет 2: Творожная запеканка с вяленой вишней

Запеканку из творога традиционно готовят с добавлением изюма. Но классический рецепт можно разнообразить. Например, приготовив запеканку с вяленой вишней.
Вам понадобится
  • - 300 г творога
  • - 2 столовые ложки сахара
  • - 2 столовые ложки манной крупы
  • - 50 г молока
  • - 50 г масла сливочного
  • - 2 яйца
  • - пакетик ванильного сахара
  • - горсть вяленой вишни
  • - сметана
  • - вишня консервированная
Инструкция
1
Смешайте творог, яйца, сахар, размягченное сливочное масло. Миксером или венчиком все хорошо перемешайте. Если используете зерненый творог, то предварительно протрите его через сито.
2
Добавьте молоко и взбивайте 3 минуты. Добавьте манку, вишню. Перемешайте ложкой. Миксер лучше не применять, иначе вишня помнется, окрасит творог.
3
Дайте постоять четверть часа, чтобы манка разбухла. Разложите в силиконовые формы, заполняя их не до самого верха.
4
Можно использовать и железные формы. В таком случае смажьте их сливочным маслом и присыпьте манной крупой. Иначе запеканка прилипнет. Выпекайте 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
5
Выньте запеканку из формочек, выложите на тарелку, украшенную несколькими консервированными вишнями. Отдельно подайте сметану.
Обратите внимание
Во время выпекания этого десерта не открывайте дверцу духовки. Иначе запеканка не будет воздушной.

Совет 3: Творожная запеканка с ананасом

Очень нежная с легким тропическим оттенком творожная запеканка прекрасно дополнит любой завтрак.
Вам понадобится
  • - 500 г зернистого творога;
  • - 2 шт. куриных яйца;
  • - 20 г манной крупы;
  • - 20 г муки высшего сорта;
  • - 20 г ванильного сахара;
  • - 1 шт. лимон;
  • - вишня для украшения;
  • - 200 г консервированных ананасов.
Инструкция
1
Возьмите большую глубокую чашку с широкими краями, поставьте сверху на нее крупное сито. Небольшими частями насыпайте на сито творог и протирайте его вилкой. Если творог содержит после протирание еще комочки, протрите его еще раз. В протертый творог добавьте немного кипяченой охлажденной воды, перемешайте до однородности. Насыпьте манку и ванильный сахар, снова перемешайте. Возьмите ручной миксер и взбейте смесь.
2
В отдельной чашке блендера взбейте до пены яйца, добавьте из к взбитому творогу и снова все взбейте. Смесь должна получиться однородной. Лимон помойте, счистите цедру, измельчите ее ножом или в блендере и добавьте к тесту.
3
Возьмите форму для выпекания. Лучше всего брать толстую форму из металла, она лучше держит плотное тесто. Застелите ее бумагой для выпекания. Ананасы откройте, слейте сироп и дайте немного обсохнуть. Выложите аккуратно ананасы на дно формы поверх бумаги для выпекания. Сверху выложите творожное тесто и снова слой ананасов. Поместите в разогретую духовку на сорок минут. Запеканка должна как следует подрумяниться снизу и по бокам. Выключите духовку через сорок минут, но не открывайте. Дайте дойти запеканке, еще пятнадцать минут. Достаньте и остудите, подавайте к столу, украсив ягодами вишни.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500