Совет 1: Жареный фенхель с оливковым маслом

Жареный фенхель с оливковым маслом и добавлением апельсинового сока станет интересной закуской, которая разнообразит ваше праздничное меню. Для рецепта возьмите достаточно крупные луковицы фенхеля.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 4 луковицы фенхеля;
  • - 4 ст. ложки горячей воды;
  • - 1 лимон;
  • - 2 большие горсти руколы;
  • - горсточка листьев мяты;
  • - большая горсть хлебных крошек;
  • - сок и цедра с 1 апельсина;
  • - 2 горсточки оливок;
  • - 2 ч. ложки листьев тимьяна свежего или базилика;
  • - оливковое масло, соль морская.
Инструкция
1
Очистите фенхель, разрежьте пополам вдоль, чтобы получились две большие половинки, положите их в кастрюльку, залейте холодной водой, добавьте туда щепотку соли. Доведите до кипения, варите, пока фенхель не станет мягким. После этого откиньте его на дуршлаг, остудите.
2
Теперь приготовьте начинку. Для этого свежий тимьян смешайте с хлебными крошками, потертой цедрой апельсина и соком, добавьте очищенные от косточек измельченные оливки, оливковое масло первого отжима и немного соли.
3
Аккуратно разделите на слои остывшие луковицы фенхеля, распределите между ними начинку, снова сложите.
4
Бумагой для выпечки застелите дно формы, уложите туда фенхель начинкой кверху, остатки начинки тоже положите в форму, сбрызните оливковым маслом. Влейте 4 столовые ложки горячей воды, поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов. Выпекайте до темно-золотистого цвета.
5
Порвите руками мяту и руколу, смешайте, разложите по четырем тарелкам. Уложите сверху по 2 половинки фенхеля, присыпьте крошками, полейте соком, который остался в форме после выпекания луковичек. Украсьте закуску четвертинкой лимона, подавайте слегка теплой.

Совет 2: Как приготовить рыбу очень вкусно

Если при приготовлении рыбы использовать различные специи и пряности, можно улучшить вкусовые качества блюда. Правильные приправы не только подчеркнут аромат рыбы, но повлияют на то, каким вкусом она будет обладать.
В целом для приготовления рыбы используются любые пряности и специи, но чтобы раскрылся вкус, нужно отдавать предпочтение лимону, лайму, зелени, сельдерею, петрушке и пастернаку. Идеальным сочетанием станет рыба с фенхелем, любым перцем (от черного до душистого и красного), анисом, розмарином, мятой, базиликом или мелиссой. Эксперименты с пряностями и травами позволят придать блюду приятный аромат и подчеркнуть вкус.

Самым популярным и распространенным вариантом приготовления считается запекание рыбы в фольге. Это позволяет использовать минимум дополнительных ингредиентов, а рыба получается очень нежной и ароматной. Иногда достаточно добавить только лук и лимон, чтобы сделать вкус насыщенным. Можно добавлять чеснок, фенхель или базилик, но в небольших количествах.

Для приготовления вкусного бульона можно использовать основной набор, состоящий из душистого перца, лаврового листа, репчатого лука и петрушки. Если хочется придать блюду дополнительные оттенки запаха и вкуса, можно добавить в бульон немного красного перца или мускатного ореха. Утонченную горчинку рыбный бульон приобретет от шалфея.

Чтобы жареная рыба получилась очень вкусной, достаточно добавить в нее только соль и перец. Если же хочется получить максимум удовольствия от блюда, для рыбы рекомендуется сделать маринад, в основе которого будет оливковое масло, зелень, перец, чеснок и соль. А чтобы блюдо получилось утонченным, можно смело экспериментировать с мускатным орехом, тмином, миндалем или молотым кориандром.

При приготовлении любой рыбы нужно использовать то количество приправ и пряностей, которое будет способно раскрыть и подчеркнуть вкус рыбы, но при этом не будет его перебивать.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500