Совет 1: Известные фильмы с Морганом Фрименом

Морган Фримен – это знаменитая личность, которая одновременно ведет актерскую, режиссерскую и продюсерскую деятельность. Любимыми жанрами этого талантливого актера являются драма, триллер и криминал. Но иногда Фримен снимался и в комедиях.

В 1995 году на широкие экраны вышел фильм «Семь». Картина повествует об убийце-маньяке, совершающем ритуальные убийства по числу смертных грехов. Жертвами становятся те, кто страдает известными страстями и пороками, считающимися смертными грехами. Фримен играет детектива, которому необходимо разгадать тайну убийств и найти маньяка.


Необходимо сказать и о фильме «Брюс всемогущий» (2003). Это знаменитая комедия, в которой Фримен сыграл Бога, наделившего Брюса невероятными способностями.


Еще одним не менее известным фильмом является картина «Побег из Шоушенка» (1994). Это история о заключенном с пожизненным сроком, который не теряет надежды и планирует сделать практически невозможное, а именно сбежать из Шоушенка.


В 2008 году на экраны вышел фильм «Особо опасен», в котором Морган Фримен играет командующего «Братством» по имени Слоан. Картина собрала значительные кассовые сборы..


Говоря о Моргане Фримене нельзя не вспомнить также и о таких фильмах как «Счастливое число Слевина» (2006), который повествует о неудачах в жизни главного героя, а также «Иллюзия обмана» (2013) – история об агентах ФБР, ведущих активную охоту на фокусников-иллюзионистов, преступивших черту закона.


Можно упомянуть и еще несколько интересных фильмов с участием Фримена. Например, «Бэтмен: Начало» (2005), «Кража в музее» (2009), «Пока не сыграл в ящик» (2007), «Тёмный рыцарь» (2008), «И пришел паук» (2001), «Целуя девушек» (1997).


 

Совет 2: О чем фильм «Обливион»

Сейчас достаточно слегка «потереть» почти каждый новый блокбастер, и под его целлулоидной кожей обнаружится комикс. Голливудские продюсеры решили, что комиксов настолько много, что хватит и на сериалы, и на большим кинопроекты. И пополнили копилку жанра очередным проектом - «Обливион».

Забвение



Первый фильм с названием «Обливион» вышел на экраны в 1994 году. Тогда маститый режиссер Сэм Ирвин сделал космический вестерн. Его, в свою очередь, освежил Джон Фавро, выпустив на основе этого же сюжета знаменитый фильм «Ковбои против пришельцев».

Как это ни забавно, но «Обливион» Джозефа Косински – это совсем другая история. Джозеф сам написал рассказ о межпланетной афере тысячелетия, нарисовал комикс, который так и не был издан, и сумел продать эту идею UniversalPictures. Молодой режиссер, в активе которого до этого фильма был лишь «Трон: Наследие», добился также того, чтобы делать фильм доверили ему.
Нужно сказать, что продюсеры не ошиблись в своем выборе. Фильм получился выдающимся на фоне общего потока штампованных летних блокбастеров.


Что слышно с Титана?



Завязка фильма проста, даже банальна. Земля подверглась атаке иных форм жизни, человечество оборонялось. В ход пошло тяжелое вооружение, и, когда и оно не помогло, пришлось прибегнуть к ядерным бомбардировкам. Ксеноморфы были уничтожены вместе с планетой и львиной долей человечества. Оставшиеся люди построили космические корабли и улетели к Юпитеру, поселившись на его спутнике Титане. Землю же они продолжали использовать как источник полезных ресурсов, превратив ее в большую кладовую воды, металлов и источников радиации.

За производственным процессом следит вахта, в составе бывшего военного Джека Харпера в исполнении Тома Круза и инженера Виктории (Андреа Райзборо). Перед сменой им стерли память, чтобы не рассказали ничего лишнего врагам.

Джек время от времени исчезает с радаров, что характерно для любого мужчины. Но Харпер не ищет любви на стороне, он возделывает собственный тайный огородик у горного озера. А еще он видит странные сны из несуществующего прошлого.

Команда периодически связывается с Титаном и получает инструкции. Все идет по графику.

Подобный референс подходит для описания множества фантастических фильмов. Ничего необычного. Первые полчаса.

Затем сюжет делает такие головокружительные повороты, что захватывает дух. А крутое пике в самом конце делает контрольную инъекцию эндорфина в мозг любителя хорошего кино.

Актеры и ощущения


Замечательный актерский ансамбль добавляет нужный «букет» в эту яркую смесь.

Ольга Куриленко, Морган Фримен и Николай Костер-Вальдау («Игра Престолов») не только поддерживают пару главных героев – каждый из них сумел создать рельефный, достоверный типаж своего героя, и благодаря им почти все экранное время зрительское доверие персонажам достигает ста процентов.

Атмосфера в «Обливионе» цепляет отсылками к другим фильмам: «Солярису», «Ванильным небесам», «Луне 2112», но очень мягко, просто после просмотра приходят мысли, что надо бы пересмотреть и их. А это, в свою очередь, приводит к желанию пересмотреть и «Обливион» еще раз.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500