Совет 1: Почему творческие люди такие обидчивые

Обидчивость людей творческих профессий не зря вошла в поговорку. Художники, музыканты, артисты обладают особым складом натуры, из-за чего часто проявляют слишком много негативных эмоций по незначительным, казалось бы, поводам.

Обида как признак неуверенности



Обида — это демонстративная реакция, она нужна, чтобы показать обидчику, что он неправ. Обычно люди стараются не слишком демонстрировать свою обиду близким людям, понимая, что друзья и родственники редко стараются специально подколоть и уязвить их. Однако некоторые представители творческих профессий готовы обижаться по любому поводу.

Чтобы нормально общаться с такими людьми, нужно принять их обидчивость, как данность и непреложное свойство натуры. Люди творческих профессий, как правило, страшно неуверенны в себе, поскольку то, чем они зарабатывают себе на жизнь, не может быть оценено объективно. Картина, песня, танец, скульптура могут только нравиться или не нравиться. Они не могут быть удобными, качественными, прочными, эти характеристики несоотносимы с произведениями искусства. В итоге каждый творческий человек постоянно балансирует между чужими мнениями о своем искусстве, о своем способе зарабатывать на жизнь.

Проблема в том, что творческие люди в своих произведениях выражают себя и свое эго, соответственно, каждая негативная оценка уязвляет их в самое сердце. Психика людей творческих профессий редко отличается стабильностью, малейшие изменения в жизни, мелкие незначительные события выводят их из равновесия. Поэтому они склонны принимать даже самые невинные замечания в штыки из-за собственной неуверенности и зависимости от чужого мнения.

Форма защиты



Можно сказать, что творческие люди всю жизнь пытаются выстроить вокруг себя защиту, чтобы как-то проще воспринимать мир. К сожалению, настоящий художник не может отрастить достаточно толстую кожу, не потеряв способности к творчеству. Именно поэтому у людей творческих профессий так много проблем с окружающим миром.

Обидчивость таких людей не стоит воспринимать как что-то личное. Скорее всего, так выражается их повышенная восприимчивость. Чаще всего чрезмерная обидчивость проявляется только в первое время после знакомства в качестве защитной реакции или попытки оградить свое личное пространство от вторжения.

Вообще, надо понимать, что в большинстве случаев все странности и необычности в поведении творческих людей объясняются именно попытками защититься от мира. Эпатажный образ, грубость, нарочито асоциальное поведение, обидчивость для людей творческих профессий являются своеобразными внешними оболочками. Добраться до того, что скрывается у них внутри, бывает непросто.

Совет 2: Эктоморфы — люди, худощавые от природы

Обычные люди для определения телосложения употребляют простые понятия: толстый – худой, высокий - короткий. В кругу спортсменов, занимающихся бодибилдингом, тип телосложения четко делят на три категории: эктоморферы, мезоморферы и эндоморферы.
Самое неблагодарное телосложение для занятия бодибилдингом – это эктоморфер, который выделяется тщедушностью. У людей такого типа узкие неразвитые плечи, плоская грудь и несоразмерно короткий торс по сравнению с длинными ногами. Все эти недостатки создают трудности эктоморферу в процессе наращивания мышечной массы. Дополнительные трудности создает и ускоренный процесс метаболизма, который влияет на обмен веществ в организме. Все полученные при приеме пищи калории очень быстро сжигаются и не превращаются в материал для строительства мышечной ткани.

Для того чтобы успешно наращивать мышечную массу, к чему стремятся все спортсмены, занимающиеся бодибилдингом, эктоморферам приходится прилагать дополнительные усилия. Тренировки должны подразделяться на тренинг определенных групп мышц, и эти тренировки должны быть частыми, но непродолжительными. Питание спортсмена должно быть рациональным и калорийным. Для эктоморфера даже возможна даже еда перед сном, так как в состоянии покоя снижается активность метаболизма.

В питании эктоморфера могут присутствовать спортивные добавки, но они ни в коем случае не должны заменять полноценное питание.


Для восстановления белка в организме спортсмен может принять за час до тренировки спортивную добавку с протеином. После интенсивной тренировки также допускается принятие этой добавки.

Эктоморфер легко сбрасывает вес и его мышцы не успевают покрыться жировой прослойкой, поэтому телосложение спортсмена всегда отличается поджаростью. Если он начинает беспорядочно питаться, то он может набрать вес, но этот «жирок» этот откладывается только в области живота.

При приеме пищи эктоморфер должен подсчитывать калории употребляемой еды. Эти калории не должны набираться за счет сладостей и углеводов. Самым лучшим другом спортсмена должен стать бурый рис. Этот рис дает заряд энергии на длительное время и имеет достаточное количество растительного белка, необходимого для наращивания мышечной массы. Для успешного строения своего телосложения эктоморфер должен получать в сутки 1,5 г белка на каждый килограмм своего веса.

Улучшить энергетический объем веществ помогает спортивная добавка с креатином.


Чтобы быстро восстановить баланс белка в организме за прошедший день допускается прием на ночь спортивной добавки с медленным протеином. Из всего перечисленного следует, что эктоморфер так должен построить свой режим тренировок и подобрать такое питание, которые в конечном итоге дадут положительные результаты в бодибилдинге.

Любопытно, что подобное деление строения человеческого телосложение на типы разработал врач-психолог Шелдон. Этот американец имеет в своей копилке множество нестандартных исследований, к примеру, именно он пытается с научной точки зрения описывать потенциальные патологии в зависимости от психотипа человека (неврастеники склонны к язвам, обидчивые люди – к простудам, а люди чрезвычайно ответственные имеют проблемы с позвоночником).
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500