Вам понадобится
  • На восемь порций:
  • - 500 г фарша;
  • - 2 стакана сухой фасоли или 2 банки консервированной;
  • - 2 помидора;
  • - 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 болгарский перец чили;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 3 ст. ложки томатной пасты;
  • - 2 ч. ложки пряной соли;
  • - 1 ч. ложка молотого кумина;
  • - зелень, сметана.
Инструкция
1
Если вы выбрали сухую фасоль, то ее замочите в воде на ночь, с утра слейте воду, залейте свежей водой почти до верха, варите в мультиварке 2 часа в режиме Тушение. Консервированную фасоль добавляйте в блюдо сразу без вымачивания, только предварительно с нее слейте всю жидкость. Возьмите любой мясной фарш, обжарьте его, поперчите, посолите, добавьте молотый кумин (зира).
2
Ошпарьте помидоры, снимите шкурку, порежьте мякоть, добавьте в жареный фарш вместе с томатной пастой, тушите еще пару минут. Очистите луковицу и болгарский перец, мелко порежьте, жарьте отдельно 5 минут. После этого переложите в чашу мультиварки к фасоли. Фарш, порезанный острый перчик чили, чеснок и зелень тоже отправьте в мультиварку, оставьте на 1 час в режиме подогрева.
3
Готовое чили из фасоли в мультиварке подавайте со сметаной, посыпьте свежей зеленью. Еще чили подают с чипсами, обычным хлебом или кукурузными лепешками. Традиционно это блюдо очень острое, намного острее, чем получается по этому рецепту. Если любите остренькое, то 1 помидор в рецепте замените 1/2 стаканом аджики, добавьте перчик чили или просто смесь молотых перцев по вкусу.