Вам понадобится
  • - 875 г муки
  • - 125 г сахарного песка
  • - 200 г сметаны
  • - 200 г маргарина
  • - щепотка соли
  • - 0.5 ч.л. гашеной уксусом соды
  • - 250 мл сгущенного молока
  • - 200 г сливочного масла
  • - 100 г темного шоколада
Инструкция
1
Приготовьте тесто. Смешайте маргарин, муку, сметану, сахарный песок, щепотку соли и гашеную уксусом соду, все хорошенько перемешайте до однородной консистенции. Замесите тесто, оно получится эластичным и не будет прилипать к рукам.
2
Возьмите мясорубку и пропустите тесто через нее. Получаться «веревочки».
3
Противень застелите пергаментной бумагой и выложите «веревочки». Поставьте в печь, разогретую до 180 градусов, и выпекайте в течение 45-55 минут до появления золотистого цвета.
4
Приготовьте крем. Сгущенное молоко поставьте на небольшой огонь и варите в течение 2 часов. Затем смешайте сливочное масло и вареное сгущенное молоко, взбейте миксером до однородной консистенции.
5
Вытащите печенье из печи, слегка остудите и измельчите при помощи толкушки. Получиться крупная крошка. Вылейте крем в крошки и все хорошенько перемешайте до однородной консистенции.
6
Достаньте блюдо, выложите на него торт горочкой. Уберите торт в холодное место на 3-5 часов, чтобы он загустел. Натрите на терке шоколад и посыпьте им «Муравейник».