Вам понадобится
  • - креветки (очищенные и без хвостиков) 200 г;
  • - оливковое масло 2 ст. ложки;
  • - паста фетучини 200 г;
  • - петрушка;
  • - сливочное масло 1 ст. ложка;
  • - соль 1/4 чайной ложки;
  • - консервированные или свежие томаты 400 г;
  • - хлопья красного перца 1/4 чайной ложки;
  • - черный молотый перец;
  • - чеснок 4 дольки.
Инструкция
1
Вскипятите большую кастрюлю воды и варите пасту 7-10 минут.
2
Пока паста варится, приготовьте креветки: в сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и разогрейте оливковое. Добавьте давленый чеснок и готовьте 1 минуту, пока он не даст аромат. Сразу после этого добавьте очищенные мытые креветки. Продолжайте готовить 3-5 минут, пока креветки не станут красноватыми. Но не до полной готовности. Переместите их в другую посуду и пока оставьте в стороне.
3
В ту же сковороду поместите консервированные или свежие томаты, предварительно нарезанные кусочками, добавьте соль, красный и чёрный перец и готовьте на медленном огне минут 5, периодически помешивая.
4
Когда соус немного загустеет, добавьте пасту (предварительно промыв её под проточной водой) и перемешайте, а затем добавьте креветки и снова перемешайте. Добавьте по вкусу соль. Мелко нарежьте зелень и посыпьте ею пасту.