Хранение свадебного платья до бракосочетания

Редко какая невеста приобретает свадебный наряд за несколько дней до свадебного торжества. Обычно девушки стремятся купить платье заранее – за пару месяцев до свадьбы, а то и раньше. Однако такая предусмотрительность может сыграть с новобрачной злую шутку: ткани, из которых шьют платья для невест, часто бывают деликатными, тонкими. Согласитесь, обидно будет, если до церемонии бракосочетания свадебный наряд утратит свежесть или (не дай Бог!) испортится. Как же правильно хранить платье невесты?

Привезя платье из магазина, аккуратно распакуйте его и встряхните. Даже если наряд помят, не спешите сразу его гладить. Лёгкое платье можно повесить прямо на плечики. А вот тяжёлое платье, с корсетом или кружевами, вешайте лишь за специальные пришитые изнутри петли. Пусть оно провисит так несколько дней – складочки и заломы должны расправиться.

Проблемные места можно немного смочить, например, пульверизатором. Если платье и после этого всё же имеет измятый вид, его придётся погладить. Это следует делать очень деликатно, разогрев утюг только до минимальной температуры.

После глажки на платье лучше надеть чехол (его нередко дают в салоне в комплекте с платьем).

Как хранить платье невесты после свадьбы?

Сразу после свадебных торжеств обязательно сдайте платье в химчистку. Лучше с этим не затягивать: некоторые застаревшие пятна со временем просто не выводятся.  

После профессиональной чистки внимательно рассмотрите свой свадебный наряд. Возможно, его где-то придется подшить (порванный низ, распоратый шов или оторвавшееся украшение).

Когда платье приведено в первозданный вид, его необходимо облачить в чехол из натуральной ткани и повесьте в шкаф или положите в большую коробку.

Эти простые рекомендации помогут невестам сохранить свежесть и красоту свадебного наряда на протяжении длительного времени. Несложные правила хранения дадут возможность платью и через много лет оставаться в безупречном состоянии. Представьте, с каким трепетом вы будете показывать свой свадебный наряд повзрослевшей дочери или внучке. Трогательно, согласитесь!