Вам понадобится
  • - мука - 250 г;
  • - яйца - 3 шт.;
  • - молоко 2,5% - 120 мл;
  • - масло сливочное - 75 г;
  • - сыр маасдам - 100 г;
  • - мягкий сливочный сыр - 200 г;
  • - сахар - 4 ст. л.;
  • - сухие дрожжи - 1 ст. л.;
Инструкция
1
Дрожжи растворите в теплом молоке, добавьте 1 столовую ложку сахара, оставьте на 10-15 минут. Затем добавьте оставшейся сахар и 50 грамм муки, перемешайте. Накройте опару салфеткой и поставьте в теплое место на 1 час.
2
Взбейте 2 яйца. Твердый сыр потрите на мелкой терке.
3
Добавьте в опару взбитые яйца, тертый сыр, сливочный сыр и кусочки размягченного масла. Понемногу всыпая муку, замесите тесто. Оно должно быть мягким. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и вымешивайте 10-15 минут. Скатайте тесто в шар, накройте салфеткой и уберите в теплое место на 2 часа. Тесто должно увеличится в размере в 3-4 раза.
4
Возьмите небольшие формочки для выпекания, смажьте их маслом. Готовое тесто разделите на несколько частей и сформируйте маленькие булочки. Выложите каждую булочку в формочку (тесто должно занимать 1/3 формы). Острым ножом вдоль посередине каждой булочки сделайте неглубокий надрез. Оставьте тесто в формах на 40 минут.
5
Смешайте 1 желток с 2 столовыми ложками молока. Взбейте. Смажьте верх бриошей взбитым желтком. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 25-35 минут, до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей на стол немного остудите. Блюдо готово! Приятного аппетита!