Совет 1: Роллы с омлетом

В отличие от приготовления обычных роллов, таких как «Калифорния» или «Филадельфия», рецепт роллов с омлетом требует особых кулинарных навыков. Основная сложность заключается в приготовлении японского омлета томаго – он должен строго соответствовать классической рецептуре. Также нельзя допустить, чтобы омлет получился подгоревшим или, напротив, недожаренным.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для приготовления омлета:
  • - 5 яиц;
  • - 1 ст. ложка соевого соуса;
  • - 50 мл мирина (сладкого рисового вина);
  • - 2 ст. ложки растительного масла;
  • - сахар.
  • Для приготовления роллов:
  • - 200 г готового риса для суши;
  • - лист водорослей нори;
  • - 50 г филе копченого угря;
  • - 1 свежий огурец;
  • - икра томаго;
  • - соевый соус;
  • - васаби.
Инструкция
1
В глубокую посуду добавить яйца и соевый соус, тщательно все перемешать до получения однородной массы. В яичную смесь добавить мирин.
2
На разогретую сковороду добавить 2 ст. ложки растительного масла, затем аккуратно вылить в нее яичную смесь. Слой должен получиться тонким, чтобы омлет не подгорел, но успел поджариться. Готовый омлет необходимо остудить и нарезать маленькими кусочками.
3
На бамбуковую циновку, обернутую пищевой пленкой, положить лист нори и равномерно распределить по нему рис для суши, уплотнив слой рукой.
4
Посередине листа водорослей нори выложить начинку из тонких ломтиков огурца, полосок копченого угря, икры тобико и кусочков омлета томаго.
5
Свернуть ролл при помощи бамбуковой циновки и нарезать его на 8 равных частей.
6
Готовые роллы с омлетом полить соусом и украсить листьями салата. Блюдо следует подавать к столу с пастой васаби и маринованным имбирем.

Совет 2: Как приготовить омлет с огурцами

Омлеты – это особая разновидность яичных блюд. Некоторые омлеты отличаются наличием начинки, в качестве которой могут выступать мясные продукты или же овощи, например, огурцы.
Вам понадобится
    • Первый рецепт:
    • яйца – 6 шт;
    • банка зеленого горошка;
    • огурцы – 3 шт;
    • молоко – 120 мл;
    • сливочное масло – 1 ч. ложка;
    • соль и перец по вкусу
    • Второй рецепт:
    • яйца – 2 шт;
    • огурец – 2 шт;
    • свиное сало – 30 г;
    • рисовая водка – 10 г;
    • куриный бульон – 20 г;
    • глютомат натрия – 5 г;
    • соль по вкусу
    • Третий рецепт:
    • маринованные огурцы – 2 шт
    • яйца – 4 шт
    • лук – 2 шт
    • растительное масло;
    • петрушка – 1 пучок;
    • соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Предварительно помойте огурцы и натрите их на терке в глубокую тарелку. Затем добавьте в эту посуду молоко и разбейте туда яйца, тщательно перемешивая все ингредиенты. Полученную смесь посолите и добавьте в нее молотый перец. Затем растопите сливочное масло на сковороде и вылейте туда смешанные огурцы с яйцами. Поставьте сковороду в духовку и запекайте блюдо в течение пятнадцати минут.
2
Омлет, сделанный по этому рецепту можно подавать на стол сразу, как только он будет приготовлен. Но также вы можете разнообразить блюдо, добавив в него еще начинку, например, зеленый горошек или любой другой ингредиент на ваше усмотрение. Для этого на середину яичной лепешки выложите выбранный продукт и сверните омлет пополам. Блюдо готово.
3
Очистите огурцы от кожицы только с концов. Если кожура толстая, лучше всего очистить полностью. Потом нарежьте их кубиками. В глубокой тарелке взбейте яйца и добавьте в полученную смесь огурцы, соль, рисовую водку, куриный бульон, глютомат и все тщательно перемешайте.
4
Раскалите сковороду на огне, предварительно добавив в нее жир. Вылейте смешанные ингредиенты и поставьте на плиту готовиться. Через несколько минут добавьте в сковороду растопленное свиное сало и жарьте до готовности.
5
Также вы можете приготовить омлет с маринованными огурцами и луком. Для этого лук и огурцы порежьте кубиками и нарежьте мелко петрушку. Взбейте яйца, а потом добавьте к ним подготовленные овощи. Все тщательно перемешайте, посолив и поперчив по вкусу.
6
Разогрейте в сковороде растительное масло, после чего вылейте туда полученную смесь из яиц. Поставьте сковороду на огонь и обжаривайте до появления корочки. Потом огонь необходимо будет уменьшить и жарить омлет еще в течение одной минуты. По истечении этого времени переверните блюдо в сковороде и обжарьте его на другой стороне.
Источники:
  • Занимательная кулинария
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500