Совет 1: Заливные помидоры

Заливное стало традиционным блюдом на многие праздники, особенно на Новый год. Эту холодную закуску подают в одном большом блюде или делают ее порционно при помощи небольших формочек. Чтобы удивить своих гостей, достаточно сделать необычную подачу. Заливное можно сделать прямо в помидорах. Получается весьма оригинально.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - помидоры 6-7 штук
  • - куриное филе 200 г
  • - морковь 150 г
  • - лук 150 г
  • - желатин 20 г
  • - соль и перец
Инструкция
1
Морковь и лук почистить и крупно нарезать: лук - на четыре части, а морковь – на 6-8 частей.
2
Для приготовления курицы достаточно будет литра воды. В нее опускаем филе и подготовленные овощи, также не забываем посолить и поперчить. Чтобы бульон был более ароматным, в него можно добавить черный перец горошком 5-6 штук и лавровый лист 2-3 шт. Курицу варить до готовности. Это займет примерно 20-25 минут после того, как вода закипит.
3
В кипяченой воде (достаточно будет 150 мл) нужно замочить желатин и оставить его для разбухания на некоторое время. Точное время будет указано на упаковке. Бывает достаточно и 15-20 минут.
4
Сваренное филе необходимо мелко нарезать. Морковь, лук, а также лавровый лист и перец горошком нужно вынуть из бульона, а сам бульон процедить для приобретения более прозрачного вида. Для работы потребуется всего один стакан полученного куриного отвара, в него добавляем желатин и доводим до кипения. Но ни в коем случае не кипятим.
5
Для заливного лучше взять крупные помидоры, помыть их, срезать верхушку и удалить мякоть. Делать это нужно аккуратно при помощи чайной ложки. Кожицу помидора нельзя повреждать, иначе все будет испорчено.
6
Помидоры фаршируем филе и заливаем бульоном. Убираем блюдо в холодильник не менее, чем на 6 часов до полного застывания жидкости. Через указанное время заливное готово к употреблению.

Совет 2: Как готовить салат из языка

Язык можно назвать деликатесом. Его мясо питательное, нежное и мягкое. В кулинарии чаще используют говяжий или телячий, свиной - реже. Язык можно отварить, порезать мелкими кусочками и добавить в заливное. Также он прекрасно может заменить мясо в салатах.
Вам понадобится
    • "Венский":
    • язык - 500г;
    • грибы - 100г;
    • зеленый салат - 200г;
    • соленые огурцы - 2шт;
    • капуста - 200г;
    • уксус - 1 столовая ложка;
    • растительное масло - 40г.
    • С орехами:
    • язык - 1шт;
    • чеснок - 2 зубчика;
    • грецкие орехи - 100г;
    • майонез.
    • Салат-коктейль:
    • язык - 50г;
    • красный маринованный перец - 20г;
    • консервированный зеленый горошек;
    • майонез.
    • "Фигаро":
    • язык - 150г;
    • репчатый лук - 1шт;
    • морковь - 1шт;
    • свекла - 1шт;
    • корень сельдерея;
    • зеленый салат;
    • анчоусы;
    • помидоры;
    • майонез.
    • С грибами и курицей:
    • отварная курица - 200г;
    • свежие грибы - 100г;
    • язык - 300г;
    • корень сельдерея - 1шт.
Инструкция
1
"Венский". Грибы промойте и отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг. Нашинкуйте капусту и уложите на середину тарелки. Сверху положите в виде хризантемы порезанный зеленый салат, отварной язык, грибы и соленые огурцы. Посолите и поперчите. Заправьте салат маслом и уксусом.
2
С орехами. Язык тщательно промойте под проточной водой, отварите до готовности и снимите пленку. Мелко порежьте, чеснок пропустите через пресс. Смешайте ингредиенты и сверху посыпьте измельченными грецкими орехами. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте салат майонезом и украсьте свежей зеленью.
3
Салат-коктейль. Порежьте соломкой отварной язык и красный маринованный перец. Уложите в вазочку, посыпьте консервированным зеленым горошком и заправьте майонезом. Посолите, поперчите по вкусу. Украсьте сверху мелко порубленной свежей зеленью.
4
"Фигаро". Поставьте кастрюлю с водой на плиту и положите в нее морковь, лук, черный перец и промытый язык. Варите на слабом огне до готовности. Опустите его в холодную воду и снимите пленку. Затем положите язык обратно в бульон, доведите до кипения и выньте его. Охладите и нарежьте соломкой. Корень сельдерея порежьте и припустите в слегка подсоленной воде. Отварите свеклу. Нарежьте все ингредиенты соломкой, перемешайте и заправьте майонезом. Очистите помидоры от кожуры, мелко порежьте и украсьте сверху салат.
5
С грибами и курицей. Свежие грибы переберите, промойте под проточной водой и отварите. Затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Почистите от пленки язык и варите его в подсоленной воде до готовности. Порежьте тонкой соломкой все ингредиенты салата. Приготовьте заправку. Для этого смешайте майонез, лимонный сок и сметану. Перемешайте салат и украсьте долькой лимона и свежей зеленью.
Видео по теме
Совет полезен?
Перед приготовлением замочите язык в холодной воде.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500