Вам понадобится
  • - 1 л отборного молока;
  • - 300 г сливочного масла;
  • - 1,5 кг жирного творога;
  • - 4 шт. куриных яйца;
  • - 100 г зелени укропа;
  • - 100 г зелени кучерявой петрушки;
  • - 50 г листьев свежего базилика;
  • - 50 г листьев мяты;
  • - 5 г черного молотого перца;
  • - 5 г соли.
Инструкция
1
Возьмите большую широкую кастрюлю. Желательно с толстым антипригарным дном. Вылейте в нее молоко, разбавьте на одну треть кипяченой холодной водой и поставьте на плиту на средний огонь.
2
Творог разморозьте. Возьмите большую чашку и крупное сито. Накройте ситом чашку. Выкладывайте творог небольшими порциями на сито и протирайте, пока не кончится. Немного помните вилкой творог в чашке, чтобы не осталось комочков. Если творог суховат, можно добавить немного свежей сметаны или кефира. Перемешайте.
3
Когда молоко начнет закипать, начинайте его помешивать и добавлять маленькими порциями творог. Когда смесь закипит, варите, помешивая двадцать минут. Готовую смесь снимите с плиты и процедите несколько раз. Сначала через мелкое сито, потом можно через ткань или марлю, сложенную в несколько раз.
4
Зелень хорошо промойте, обсушите. В небольшой чашке блендера взбейте со специями и яйцами до густой пены. В небольшой кастрюле растопите масло и добавьте к нему взбитые с зеленью яйца. Поварите несколько минут и снимите, не доводя до кипения.
5
На водяной бане поставьте большую кастрюлю и смешайте в ней отжатый творог и яйца с маслом. Варите, помешивая пятнадцать-двадцать минут. Еще горячий сыр выложите в форму и прижмите. Дайте ему полностью остыть и уберите на несколько дней в прохладное место, можно в холодильник. Через два-три дня сыр можно есть.