Вам понадобится
  • - 500 г свежих шампиньонов;
  • - 250 г сметаны;
  • - 500 г свежей стручковой фасоли;
  • - 1 шт. банка зеленого горошка;
  • - 1 луковица фиолетовая;
  • - 20 г сливочного масла;
  • - 100 г листьев салата;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Перед началом готовки возьмите свежие шампиньоны, хорошо промойте их в проточной воде и замочите в небольшой кастрюле в теплой воде на два часа. Для этого рецепта также можно взять несколько банок консервированных шампиньонов, но вкус от этого сильно поменяется, лучше использовать свежие не замороженные.
2
Достаньте грибы, обсушите, пока они полностью не высохнут. Для этого можно разложить их шляпками вниз на полотенце и через полчаса немного повернуть. Обсохшие грибы порежьте крупными кусочками. Примерно на восемь частей один гриб среднего размера. Совсем маленькие можно резать на четвертинки или половинки.
3
В небольшую кастрюлю налейте холодной воды и немного подсолите, поставьте на плиту. Когда вода закипит, поместите в нее фасоль и варите три-пять минут. Фасоль должна остаться слегка хрустящей. Снимите с плиты, слейте воду и накройте крышкой фасоль в кастрюле. Пусть она так постоит десять минут.
4
На разогретой сковородке растопите сливочное масло, обжарьте мелко нарезанный полукольцами лук и добавьте грибы. Помешивая, жарьте до готовности грибов. Добавьте на сковороду фасоль и потушите еще пару минут, снимите и остудите.
5
В салатницу переложите обжаренные фасоль и грибы, добавьте зеленый горошек, соль. Все перемешайте. Заправьте салат сметаной или оливковым маслом. Подавайте, украсив свежим луком и зеленью.