Совет 1: Свекольный салат с говядиной

Сытная и полезная закуска из свеклы с нежной говядиной всегда найдет свое место на любом столе.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 1 шт. салата-латука;
  • - 2 шт. свеклы;
  • - 2 шт. огурца;
  • - 500 г говядины;
  • - 1 шт. лука;
  • - 40 мл закваски;
  • - 4 шт. зубчика чеснока;
  • - 100 г зелени укропа;
  • - 20 мл растительного или оливкового масла;
  • - 5 г соли;
  • - 5 г сахара;
  • - 5 г черного молотого перца.
Инструкция
1
В холодной воде при помощи губки вымойте свеклу. Используйте жесткую сторону губки, чтобы убрать всю грязь. Острым ножом срежьте у свеклы корешок и листья. Дайте свекле полностью обсохнуть. Возьмите два кусочка фольги, примерно 20х20 сантиметров и заверните в каждый свеклу.
2
Разогрейте духовку и положите на решетку завернутую в фольгу свеклу. Запекайте на максимальной температуре сорок-шестьдесят минут. Каждые пятнадцать минут, переворачивайте свеклу. Готовность проверяйте при помощи зубочистки или вилки. Готовую свеклу выньте, разверните из фольги и остудите. Остывшую свеклу нарежьте тонкими ломтиками.
3
Салат латук хорошо промойте и обсушите. Лучше подвесить его листьями вниз в прохладном затененном месте на десять минут. Так он быстро обсохнет и не подвянет. Нарвите его крупными кусочками и поместите в чашку.
4
Огурцы помойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Лук помойте и крупно порежьте. Разогрейте масло на сковороде и поджарьте лук, пока он не станет мягким, остудите и добавьте к салату. Перемешайте и добавьте свеклу и огурцы.
5
Чеснок раздавите в чеснокодавке, укроп мелко нарежьте. В небольшой чашке блендера взбейте закваску, добавьте к ней соль, сахар, перец, укроп и чеснок. Хорошо перемешайте и заправьте ей салат. Говядину порежьте мелкими кубиками и добавьте в последнюю очередь перед самой подачей на стол.

Совет 2: Худеем с буряковой (свекольной) диетой

Кому-то уже само название диеты может показаться замысловатым, на самом деле все очень просто - это диета на свекле (второе название свеклы - буряк). Это овощная диета, которая позволяет прочистить желудочно-кишечный тракт. Помимо того, она обогащает организм калием. Преимущество диеты - она подойдет даже для сладкоежек, ведь у свеклы очень насыщенный сладковатый вкус.

 

Экспресс-метод похудения за 3 дня

У этой диеты существует много вариантов. Короткая диета подходит тем, кто желает похудеть перед важным событием. Сбросить за 3 дня можно 1-2 кг. Суть диеты на свекле проста: отвариваете 1 кг свеклы и съедаете ее за день. Можно есть свеклу с добавлением растительного масла. При этом овощ вы можете резать кусочками или тереть на терке - как удобнее.

Меню буряковой диеты

Существует длительный вариант диеты, он позволяет получить более стойкие результаты. Это диеты надо придерживаться 10-14 дней. Похудение будет размеренным, для организма совсем безвредным. Предоставим вам несколько вариантов меню свекольной диеты, их можно использовать в любой последовательности.

Первый вариант. На завтрак свекольный салат. На второй завтрак одно яблоко. На обед свекольник и кусок черного хлеба. Ужин - куриная грудка с овощным салатиком.

Второй вариант. На завтрак овсяная каша, чашечка чая. На второй завтрак яблоко. На обед запеченная свекла и кусочек вареной говядина. Ужин - салат из свеклы с маслом и соком лимона.

Третий вариант.На завтрак ягодный творог с добавлением кефира. На второй завтрак приготовьте фруктовый салат. На обед салат со свеклой, капустой и морковкой, кусочек вареной рыбки. На ужин запеченная свекла, кусочек курицы.

Вы можете использовать любое предложенное меню, чередовать их. Перед сном можете выпивать стакан кефира 1%-ной жирности. В течение дня съедайте одно несладкое яблочко или апельсин. Буряковая диета не предлагает каких-то особых кулинарных рецептов, поэтому вы можете сами разнообразить вариант супа со свеклой или салата. Только надо обойтись без обжарки, жирных соусов (майонез) и прочих «недиетических» моментов.

Совет 3: Салат "Звезда" на 23 февраля: рецепт приготовления

Каждой хозяйке в праздник, хочется приготовить что-то оригинальное и, естественно, вкусное. Салат «Звезда» сделает всякий стол ярким и притягательным. Приготовьте этот салат на ближайшее торжество. Не правда ли, «Звезда», отлично пойдет, например, к 23-му февраля!

Проще не бывает




Продукты для этого салата совершенно просты, но вкусив его хотя бы раз, и домашние и гости поймут, что он идеален и обязательно попросят приготовить его еще и еще.
Несомненным достоинством этого салата является гранат. С незапамятных времен гранат зовут королем фруктов. По преданию, именно гранат с его характерным венчиком на маковке подсказал людям форму королевского головного убора. Хотя сегодня точно известно, что гранат, как впрочем и арбуз, это ягода. Но отменить королевский статус из-за такой нелепой неточности безукоризненная репутация граната не позволяет.


Ингредиенты




В составе салата куриное филе (или колбаса «салями», говядина) - 1 грудка (220 гр.), 2 картофелины (220 гр.), 1 луковица (120гр.), 2 свеклы (250гр.), 100г твердого сыра, 2 граната, 200г майонеза.


Как выбрать




Гранат в салате отлично оживляет вкус и придает неповторимый аромат. Но многим не нравятся косточки в зернах. Посмотрите на ближайшем рынке – обязательно найдете у торговцев сорт граната без косточек, точнее косточки все же присутствуют, но они такие нежные, что совершенно не смущают. Такой гранат как раз то, что нужно Вашей «звезде». При выборе граната, помните, что спелые ягоды имеют цвет ярко - или темно-красный, а на их кожуре не должно быть трещин и вмятин. Не забудьте присмотреться к цветку - он похож на корону. У зрелого граната все лепестки этого цветка засушены.


Приготовление



Отварите куриную грудку (воду подсолите по вкусу). Охладите и мелко порежьте. Вымойте и отварите свеклу и картофель. Очищенные овощи натрите на терке. Свеклу – на мелкой, картофель - на крупной. Очистите репчатый лук, порежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета на масле на среднем огне.

На плоское блюдо положите слой картофеля в форме пятиконечной звезды. Мякоть курицы или колбасы нарежьте мелко, кусочками. Чтобы куриное филе стало пластичным, вмешайте в него майонез.

Переложите куриное филе на картофель. Сверху положите слой лука. Смажьте сплошным слоем майонеза. Посыпьте салат равномерно тертым сыром. Затем свекольный слой. Свеклу разровняйте и выложить ее сверху и по бокам «звезды». Очистите гранат. По краю «звезды» выкладывайте гранатовые зерна.

В таком виде насыщенный цвет свеклы красиво подчеркивается цветом гранатовых зерен. Впрочем, если больше нравится гранатовый цвет, то можно и всю поверхность «звезды» выложить рубиновыми зернышками.


Подавайте салат охлажденным, он отлично сочетается с настойками и винами!
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500