Вам понадобится
  • - 4 штуки филе белой рыбы (пикша, минтай, треска);
  • - 5 штук помидоров;
  • - 11 оливок;
  • - 280 г щавеля;
  • - 1 пучок салата листового;
  • - 1 луковица красная;
  • - 145 г белого хлеба;
  • - 110 мл оливкового масла;
  • - 1 чайная ложка винного уксуса;
  • - 1 столовая ложка сахара;
  • - соль;
  • - перец;
  • - кориандр;
  • - петрушка и укроп.
Инструкция
1
Положить филе рыбы в специальный пакет для запекания, смазав его предварительно оливковым маслом и натерев солью. Завязать пакет и опустить в кипящую воду примерно на 10 минут.
2
Затем рыбу достать, снять с нее кожу и разрезать на не очень крупные кусочки.
3
Листья салата вымыть, высушить, выложить на блюдо. То же самое сделать со щавелем. Помидоры порезать. Лук и оливки порезать кольцами.
4
Белый хлеб нарезать маленькими кубиками, слегка подрумянить на сковороде с подсолнечным маслом и выложить на салфетку.
5
Все порезанные овощи и рыбу выложить на блюдо с зеленью, туда же высыпать сухарики.
6
В качестве заправки можно использовать смесь оливкового масла, соли, винного уксуса и сахара.
7
Приготовленный салат надо посыпать слегка черным перцем, молотым кориандром и украсить укропом с петрушкой.