Вам понадобится
  • - 360 г сливочного масла;
  • - 4 яйца;
  • - 4 ст. муки в/с;
  • - 2 ст. сахара (или по вкусу);
  • - 600 г клюквы.
Инструкция
1
Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Яйца разделите на белки и желтки. Белки уберите на холод, а желтки взбейте в светлый крем с добавлением 2-3 ст.л. сахара.
2
Духовку разогрейте до 180 градусов. К желткам добавьте размягченное масло и муку. Замесите тесто, которое вы могли бы собрать в комок. Затем переложите его на противень или форму для выпечки и руками разомните по всей поверхности, формируя бортики. Отправьте выпекаться до золотистого цвета, наколов в нескольких местах вилкой.
3
Пока печется основа, разомните клюкву в пюре с помощью толкушки. На мой взгляд, блендер использовать не стоит: получится слишком жидко. Если вы решили все же воспользоваться техникой, то добавьте к начинке крахмал. Добавьте к клюкве сахар по вкусу (я добавила 1,5 стакана).
4
Белки взбейте до стойких пиков, понемногу добавляя сахар. Достаньте корж из духовки, выложите на него клюкву, сверху - взбитые белки и верните в печь на 5-7 минут, чтобы белки лишь зарумянились.