Совет 1: Готовим соус карамельный

Очень нежный густой классический соус. Прекрасно подойдет к блинам или сырникам. Соусом можно украсить мороженое или торт. Поможет разнообразить завтрак. Приятное дополнение к повседневным и обычным блюдам, хорошо сочетается с выпечкой.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 10 мл воды;
  • - 200 мл жирных густых сливок;
  • - 150 г коричневого сахара;
  • - 20 мл свежего меда;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Поставьте на плиту небольшую кастрюльку, лучше брать с антипригарным покрытием. Поместите в нее воду, сахар, мед. Не доводя до кипения, нагрейте все ингредиенты. Смесь нужно постоянно помешивать. Подогревайте до тех пор, пока смесь не станет однородной и сахар полностью растворится.
2
В отдельной емкости растопите сливочное масло и тонкой струйкой влейте с сахарно-медовый сироп. Перемешайте и доведите до закипания, немного посолите.
3
Подогрейте сливки и аккуратно небольшими порциями добавьте к сиропу, все перемешайте.
4
Сироп следует варить на небольшом огне примерно 10-15 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой. Смесь должна потемнеть и загустеть. Когда сироп начнет становиться янтарно-коричневым, снимите с огня и немного остудите. Теплый соус можно подавать к столу, предварительно перелив его в красивую посуду.

Совет 2: Как готовить корейку

Сочная и ароматная свиная корейка в апельсиновом соусе может стать главным блюдом для праздничного стола. Рецептура включает в себя как свежий сок апельсина, так и кусочки. Пикантный и карамельный вкус мяса оттеняет корица и гвоздика. Вполне гармоничную остринку придаст чеснок и острый красный перец.
Вам понадобится
    • 500 гр свиной корейки;
    • 1 апельсин;
    • 1 стакан апельсинового сока;
    • 1/4 чайной ложки молотой корицы;
    • 3 звездочки гвоздики;
    • 1/6 стручка острого красного перца;
    • 3 чайных ложки кукурузного крахмала;
    • 0,5 стакана воды;
    • соль;
    • сахар.
Инструкция
1
Смешайте в сотейнике апельсиновый и ананасовый соки.
2
Добавьте корицу, гвоздику и щепотку сахара.
3
Целым кусочком добавьте острый перец.
4
Разведите крахмал водой.
5
Поставьте сковороду на небольшой огонь и подогревая соус, влейте крахмал.
6
Апельсин почистите и порежьте на кусочки.
7
Добавьте кусочки апельсина к соусу.
8
Чеснок почистите и пропустите через давилку.
9
Мясо надрежьте «сеточкой».
10
Посолите и поперчите корейку.
11
Обмажьте чесноком, стараясь втереть его в надрезы.
12
Обжарьте мясо на сильном огне в соусе 3-5 минут со всех сторон до образования корочки.
13
Выключите огонь под соусом.
14
Выстелите форму для запекания фольгой.
15
Выложите мясо на форму для запекания и уложите сверху апельсины из соуса.
16
Полейте мясо 1/3 соуса и сделав из фольги «мешочек» с открытым верхом, поставьте запекаться в духовку.
17
Запекайте при 200 градусах 15 минут.
18
Запеченное мясо выложите на блюдо и полейте оставшимся соусом.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Комментарии 2
Пожаловаться
написалa
Очень люблю карамель! Как раз собираюсь печь блины, попробую к ним сделать соус по этому рецепту.
Пожаловаться
написалa
:)
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500