Совет 1: Готовим русское жаркое

Потрясающе вкусное жаркое, которое просто тает во рту. Блюдо обязательно понравится всем родным и близким. Будьте готовы подать добавку.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 5 шт. картофелин;
  • - 300 г говядины;
  • - 1 луковица;
  • - 1 морковь;
  • - 2 ст.л. сливочного масла;
  • - 1 ст.л. сметаны;
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - зелень по вкусу;
  • - соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Для начала промойте все ингредиенты под водой. Картофель почистите и нарежьте небольшими кубиками. Затем обжарьте картофель на растительном масле до полуготовности. В процессе жарки картофеля нарежьте луковицу кольцами и тоже обжарьте его до золотистого цвета.
2
Мясо нарежьте небольшими брусочками и также обжарьте на растительном масле до образования легкой румяной корочки. Смажьте маслом глиняные горшочки и начинайте выкладывать в них ингредиенты для жаркого. Положите на дно горшочка картофель, следом – мясо и сверху выложите лук. Каждый слой немного посолите и поперчите.
3
Сверху киньте по одному лавровому листу в каждый горшочек и влейте немного бульона или кипяченой воды. Поставьте горшочки в духовку и тушите блюдо до готовности в течение получаса.
4
За 10 минут до готовности достаньте жаркое, посыпьте сверху измельченным чесноком и зеленью и добавьте немного сметаны. Поставьте обратно в духовку и еще немного потушите.

Совет 2: Волшебный горшочек: жаркое с мясом по-русски

Жаркое с мясом по-русски, приготовленное в горшочках, понравится любителям мясных блюд. Оно доставит радость гостям и оставит прекрасное впечатление, поскольку это жаркое действительно вкусное и сытное!
Вам понадобится
  • На 4 горшочка:
  • - 650 г говядины или телятины
  • - 1,5 кг картофеля
  • - 4 стол. ложки сливочного масла
  • - 2 луковицы
  • - 100 мл сухого белого вина
  • - 1 стакан мясного бульона
  • - 1 стакан сметаны
  • - 200 г твердого сыра
  • - соль, перец черный молотый, лавровый лист - по вкусу
  • - зелень петрушки и укропа - по вкусу
Инструкция
1
Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками, слегка обжарить на растительном масле. Нарезать кольцами репчатый лук, обжарить до золотистого цвета. Мясо разрезать на порционные куски (величина куска должна быть такой, чтобы помещался во рту), обжарить в кипящем масле до золотистой корочки.

2
Разложить мясо по горшочкам. Сверху положить картофель, затем жареный лук. Посолить, поперчить, разломать лавровый лист и равномерно распределить по горшочкам. Залить бульон. Горшочки накрыть и поставить в хорошо нагретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

3
Открыть горшочки, вылить сухое вино и посыпать сверху тертым сыром. Закрыть и оставить еще на 10 минут в духовке. Готовое блюдо подать к столу в горшочках, залить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Видео по теме

Совет 3: Как готовить отбивные по-русски

Хоть в этом рецепте и встречаются продукты, не характерные для русской кухни, отчего-то такое блюдо все равно называют отбивными по-русски. Но название - это, конечно, не главное. Главное, что это очень вкусное и не слишком сложное в приготовлении блюдо.
Вам понадобится
    • На 2 порции:
    • свиные отбивные - 2 шт;
    • белое вино - 50 мл;
    • мясной бульон - 200 мл;
    • шампиньоны - 250 г;
    • сметана - 150 мл;
    • каперсы - 2 ст.л;
    • корнишоны - несколько штук;
    • репчатый лук - 1 шт;
    • томатная паста - 2 ст.л;
    • сливочное масло - 2 ст.л;
    • растительное масло - 1 ст.л;
    • соевый соус
    • соль
    • перец - по вкусу,
    • петрушка.
Инструкция
1
Приготовьте все необходимые продукты. Тщательно промойте мясо и грибы под проточной водой. Мясо отбейте тщательно, но не переусердствуйте, иначе после жарки оно получится сухим.
2
Шампиньоны мелко нарежьте. Очистите и нарежьте лук. Можно потереть его на терке – так выделится больше сока, и мясо будет ароматнее.
3
Сковородку разогрейте и растопите в ней одну ложку сливочного масла. В этом масле жарьте лук, пока он не станет мягким. Добавьте шампиньоны и продолжайте обжаривать, пока из них не выпарится полностью вся жидкость.
4
В сковороду добавьте томатную пасту, растительное масло, муку, белое вино и мясной бульон. Аккуратно всё перемешайте и тушите на медленном огне минут десять.
5
Мелко порубите петрушку, корнишоны и каперсы. Добавьте все это в сковороду, где тушатся грибы. Перемешайте.
6
Добавьте соевый соус, соль и перец. Влейте сметану, перемешайте. Возьмите другую сковородку, разогрейте и растопите на ней оставшееся масло. На этой сковородке в течение семи-восьми минут обжаривайте отбивные, посолив и поперчив по вкусу. Затем накройте крышкой и жарьте на медленном огне до готовности.
7
Переложите отбивные на тарелки, полейте грибным соусом, посыпьте зеленью.
Обратите внимание
Вино для соуса выбирайте сухое, а не десертное. Иначе испортите вкус блюда.
Совет полезен?
Чтобы проверить готовность мяса, проколите его вилкой и чуть надавите. Если выделится прозрачный сок, значит, мясо готово.

Такие отбивные лучше всего подавать со свежими овощами – огурцами и помидорами. Неплохо они подойдут и к гарниру, приготовленному из риса с овощами.

Чтобы отбивные получились более сочными, сложите мясо после отбивания конвертиком, а внутрь положите по кусочку сливочного масла. Кроме того, жарить мясо лучше на раскаленной сковороде – волокна в мясе закрываются, и жидкость не успевает испариться.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500