Вам понадобится
  • На 3-литровую банку:
  • - 3 ст. л. соли,
  • - 6 зубчиков чеснока,
  • - 1 ч. л. уксуса (70%),
  • - огурцы,
  • - зонтики укропа,
  • - корень хрена,
  • - листья черной смородины.
Инструкция
1
Свежесобранные огурчики как следует вымыть и замочить на 2-3 часа в холодной воде, затем еще раз промыть.
2
Банки помыть с содой, ошпарить кипятком или простерилизовать над паром, высушить. На дно банок выложить укроп, корень хрена, вымытые листья смородины, очищенные зубчики чеснока. Затем плотно заполнить банку огурцами, залить доверху кипятком, накрыть-чистой крышкой и оставить на 5-7 мин.
3
После слить воду в кастрюлю, растворить в ней соль, поставить на огонь кипятиться. Залить огурчики еще одной порцией кипятка, через пару минут воду слить и наполнить банки кипящим рассолом. Влить уксус, банки закатать и укутать до полного остывания.