Вам понадобится
  • - 220 г яиц для бисквита
  • - 80 г яичного желтка для бисквита
  • - 220 г миндальной муки для бисквита
  • - 175 г сахарной пудры для бисквита
  • - 160 г яичного белка (125 г бисквит, 35 г в кофейный крем)
  • - 565 г сахара (100 г для бисквита. 150 г для пропитки, 170 г для кофейного крема, 145 г для глазури)
  • - 100 г муки для бисквита
  • - 430 г сваренного кофе ( 400 г в пропитку, 30 г в кофейный крем)
  • - 20 г растворимого кофе (10 г в пропитку, 10 г в кофейный крем)
  • - 170 г темного шоколада ( для крема ганаша)
  • - 120 мл молока ( для крема ганаша)
  • - 140 мл сливок ( 40 мл в крем ганаш, 100 мл в глазурь)
  • - 220 г сливочного масла ( 20 г в крем ганаш, 200 г в кофейный крем)
  • - 190 г воды, ( 70 г в кофейный крем, 120 г в глазурь)
  • - 2,5 шт. яичного желтка в кофейный крем
  • - 8 г желатина для глазури
  • - 50 г какао для глазури
Инструкция
1
Для того чтобы получить сироп, сначала заварите молотый кофе и добавьте к нему 2 ч.л. растворимого кофе и 150 г сахара. Все хорошо перемешайте.
2
Далее приступайте к бисквиту. Смешайте муку и сахарную пудру, затем данную смесь просейте. Туда добавьте яичные желтки и яйца, взбивайте 10 минут. В другой миске взбейте 125 г белка до густой белой пены (чтобы проверить взбита ли пена до конца, необходимо миску перевернуть вверх дном, если пена не течет, то она готова) и добавьте 100 г сахара.
3
Теперь соедините белок с орехово-яичной смесью. Для этого в отдельную миску положите немного белков и добавьте ореховое тесто и все перемешайте. Приготовленную смесь разделите на 3 части и выпекайте 3 коржа при 200 градусов, 10-12 минут. Когда бисквит остынет, подровняйте его, сделав ровный прямоугольник.
4
Чтобы получить ганаш, нарежьте шоколад. Молоко и 40 мл сливок смешайте и доведите до кипения. Затем перелейте эту смесь к шоколаду и добавьте 20 г масла. Налейте в кастрюлю 20 г воды, добавьте в нее 50 г сахара доведите до кипения.
5
Взбейте 35 г белков, добавьте 13 г сахара, затем влейте эту массу в сахарный сироп, взбейте до густой пены. В другой миске взбейте 2,5, яичных желтка.
6
В кастрюлю налейте 50 г воды и добавьте 120 г сахара, доведите до кипения. Далее, влейте к взбитым желткам и взбейте все на большой скорости миксером. Потом добавьте туда сваренного кофе с сахаром и 10 г растворимого кофе, взбейте и постепенно добавьте 200 г сливочного масла. Затем соедините с ранее приготовленной массой.
7
Для приготовления глазури размягчите в воде пластинки глазури. Налейте в кастрюлю 120 г воды, 100 мл сливок, 145 г сахара и доведите до кипения. Насыпьте в эту смесь какао и перемешайте. Снимите это с огня и добавьте желатин.
8
Когда все готово, начинайте собирать торт.
1 слой: бисквит. Пропитайте его сиропом, приготовленным в самом начале. Смажьте сливочно-кофейным кремом.
2 слой: бисквит. Также пропитайте сахарным сиропом и смажьте смесью ганаша.
3 слой: бисквит. Опять полейте сиропом и смажьте оставшимся сливочно-кофейным кремом. Положите в холодильник на час.