Совет 1: Грибной суп на молоке

Совсем скоро начнется грибной сезон. Обязательно побалуйте свою семью этим летом полезными и питательными блюдами, приготовленными из свежих грибов.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 500 мл молока;
  • - 400 г свежих белых грибов;
  • - 30 г сливочного масла;
  • - 1 шт. луковица;
  • - 1 шт. сладкого перца;
  • - 100 г свежего зеленого лука;
  • - 2 шт. зубчика чеснока;
  • - 40 г муки высшего сорта;
  • - 300 мл овощного или лукового бульона;
  • - 20 г зелени петрушки;
  • - 20 г зелени укропа;
  • - 5 г черного молотого перца;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Помойте в холодной воде лук, почистите и мелко порежьте. Помойте и почистите перец от семян и плодоножки. Острым ножом порежьте перец на тонкие четверть кольца. Хорошо разогрейте сковородку, растопите на ней сливочное масло и обжарьте на ней лук до золотистого цвета. Порежьте чеснок и добавьте к луку. Добавьте к луку перец и поджаривайте, пока он не станет мягким.
2
Хорошо промойте грибы, порежьте на куски 2-3 см и добавьте поджариваться на сковородку к овощам. Поджаривайте все, постоянно помешивая 7-8 минут, постепенно добавьте муку. Залейте все бульоном и снимите с плиты.
3
Немного остывшую смесь поставьте снова на плиту и доведите до кипения. Пусть смесь покипит 3-4 минуты, затем постепенно добавьте молоко. Постоянно помешивайте все деревянной лопаткой. Добавьте зелень, посолите и дайте покипеть еще 10 минут. Готовый суп можно подавать, украсив зеленью.

Совет 2: Суп пюре грибной в мультиварке

Еда в мультиварке получается такой, словно ее томили в деревенской печке, сохранив все полезные вещества и ценную влагу. Это очень актуально как для вторых, так и для первых блюд, например наваристого грибного супа-пюре.

Грибной суп-пюре в мультиварке



Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов;
- 200 г опят;
- 40 г сушеных белых грибов;
- 2,5 ст. воды;
- 1 ст. 20%-ных сливок;
- 2 луковицы;
- 3 дольки чеснока;
- 1/4 ч.л. черного молотого перца;
- соль;
- растительное масло.

Свежие грибы можно заменить замороженными в том же количестве. При этом лучше, если они уже будут нарезаны.
Замочите шампиньоны и опята в холодной воде на 1 час. По прошествии половины этого времени залейте сушеные боровики кипятком в отдельной мисочке и оставьте их вымачиваться на оставшиеся полчаса. Промойте все грибы под проточной водой и мелко нарежьте.

Установите в мультиварке режим «Выпечка», включите ее и налейте в чашу немного растительного масла. Очистите и порежьте лук и чеснок. Бросьте овощи в разогретое масло и обжарьте до прозрачности, затем переложите туда все грибы и все тщательно перемешайте. Закройте крышку и тушите содержимое емкости 35 минут.

Полейте грибную поджарку водой, всыпьте перец и 0,5 ч.л. соли. Размешайте все и готовьте под крышкой еще 40 минут. После этого слейте лишнюю жидкость, если она еще осталась в кастрюле. Выложите готовые грибы в чашу блендера, взбейте до однородности, разведите сливками и верните обратно в мультиварку. Выберите режим «Подогрев» и томите суп-пюре 20 минут. Досолите его при необходимости, разлейте по тарелкам и подайте с пшеничными сухариками и зеленью.

Крем-суп из грибов в мультиварке



Ингредиенты:
- 300 г шампиньонов;
- 30 г сухих лесных грибов;
- 2 ст. воды;
- 1 л молока;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 75 г твердого сыра;
- 50 г сливочного масла;
- соль;
- черный молотый перец.

Размочите сушеные лесные грибы в стакане горячей воды в течение 20-30 минут. Откиньте их на дуршлаг или сито и порежьте, сохраните настоянную жидкость. Вымойте шампиньоны и разрежьте каждый на несколько ломтиков. Снимите шелуху с луковицы и порубите ее маленькими кубиками, измельчите морковь соломкой при помощи ножа.

Для увеличения густоты супа можно добавить в зажарку ложку муки.
Задайте на устройстве режим «Мультиповар», выставьте температуру 160oC и пассеруйте лук с морковью в сливочном масле 5 минут. Добавьте туда грибы и жарьте, помешивая, еще 7-10 минут. Соедините молоко с водой и грибным настоем и залейте готовящуюся зажарку. Доведите жидкость до кипения и тушите блюдо 5-7 минут. Приправьте его солью и перцем по вкусу.

Остудите суп и разотрите его в блендере или кухонном комбайне, а потом подогрейте в мультиварке при той же температуре. Разделите его на порции и положите в каждую тертый сыр перед самой подачей на стол.
Полезный совет
Грибы лучше брать небольшого размера, шляпка не должна превышать в диаметре 7-10 см.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500