Квентин Тарантино известен как сценарист, продюсер, режиссер, оператор, монтажер и актер.  Как действующий герой фильмов он добился огромного успеха, снявшись в 27 кинолентах. В 5 из них его имя в титрах не указано, но это нисколько не умаляет заслуг гения.

Свою карьеру Квентин Тарантино начал со съемок любительского фильма «День рождения моего лучшего друга», которые реализовывал вместе со своим приятелем. Но при монтаже в мастерской начался пожар и последние 15 минут работы были утрачены. Идея этого фильма переродилась в будущий сценарий к картине «Настоящая любовь», которая не принесла большой известности. Но тем не менее, после этого фильма, Торантино появился в нескольких телешоу.

 Сценарий своего первого полноценного шедевра «Бешеные псы» Тарантино написал в рекордно короткие сроки, всего за три недели. Идеей картины заинтересовались известные актеры, что значительно увеличило бюждет съемок.  Кассовые сборы были выше чем ожидалось, да и кинокритики высоко оценили этот фильм. Но известность пришла к Тарантино в 1994 году, после премьеры «Криминального чтива».  Этот фильм  сделал популярными многих голливудских звезд.

Особый режисерский почерк выделяет фильмы Тарантино среди остальных. Основной чертой его трудов является нелинейность событий, режисер часто возвращается к воспоминаниям. Сам Квентин считает, что заслужил свою популярность особым чувством юмора, которое заставляет людей смеяться над вещами, отнюдь не являющимися смешными.