Совет 1: Бриошь с орехами

Еще в 16 веке в Нормандии выпекались сладкие булочки из сдобного теста с добавлением сливочного масла в большом количестве. Особенность приготовления этих булочек заключается в следующем, дрожжевое тесто задерживалось в росте, помещая его на определенное время в холод. А также с тестом, которое содержит большое количество масла, легче работать, когда оно охлаждено. Такие булочки называются бриошь.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 2,5 ч. ложки сухих дрожжей;
  • - 450 г муки;
  • - 3 ст. ложки сахара;
  • - ¼ ч. ложки соли;
  • - 3 ст. ложки сухого молока;
  • - 180 г масла сливочного;
  • - 3 куриных яйца;
  • - 60 мл воды.
  • Для начинки:
  • - 2 ст. ложки сахара;
  • - 100 г грецких орехов;
  • - 1 ст. ложка сливочного масла;
  • - 30 мл молока.
Инструкция
1
Сухие дрожжи разведите в теплой воде с сухим молоком. Добавьте сахар, чайную ложку и оставьте подходить минут 15-20. Постепенно всыпьте муку в дрожжи, добавьте яйца и мягкое сливочное масло (растопите), вымесите. Получившуюся массу поставьте в место без сквозняков, на 1 час. После этого липкое тесто положите в емкость и поставьте на 6-24 часов в холодильник.
2
Измельчите грецкие орехи на мясорубке. К орехам добавьте сахар, мягкое сливочное масло и молоко, хорошо размешайте.
3
Охлажденное тесто достаньте и оставьте в тепле на 1 час, чтобы тесто поднялось. Когда тесто подойдет, разделите пополам. Раскатайте тесто до толщины 1-1,5 см. На эти пласты из теста разложите начинку, затем сверните в рулет.
4
Получившиеся рулеты нарежьте на одинаковые части. Разложите маленькие рулеты на противень, предварительно смазанный маслом. Раскладывайте срезом вниз. Оставьте противень на 0,5 ч в тепле.
5
В это время взбейте яичный желток и им покройте булочки. Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте – в среднем 25-30 минут.

Совет 2: Десерт мамы Али

Десерт мамы Али – излюбленное блюдо арабской кухни. Нежный сливочный вкус покорит ваших гостей, и они будут в восторге от этого десерта. В качестве основы можно использовать слоеное тесто, круасаны, бриоши.
Вам понадобится
  • - 250 г слоеного теста
  • - 400 г сгущенного молока
  • - 400 г воды
  • - 100 г орехов
  • - 50 г сухофруктов
  • - ваниль
  • - 100 г сливок
  • - 20 г сливочного масла
  • - 1 ст. л. цедры апельсина
Инструкция
1
Обжарьте орехи на сухой сковородке без масла. Орехи и сухофрукты измельчите ножом.
2
Слоеную выпечку измельчите, оторвите небольшие куски от основного пласта. Смешайте с орехово-фруктовой смесью.
3
Сгущенное молоко вылейте в кастрюлю, добавьте воду, ванилин, хорошо размешайте и доведите до кипения, помешивая, проварите еще 5 минут. Дайте молоку остыть и введите смесь.
4
Вместо сгущенки и воды можете использовать 800 грамм сливок, молока или их комбинацию, добавьте примерно 100 грамм сахара.
5
Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. В огнеупорную емкость выложите смесь, положите на дно пару кусков масла. Сверху равномерно распределите сливки. Выпекайте в течение 15 минут.



6
Перед подачей на стол украсьте орехами.
Видео по теме
Обратите внимание
На приготовление десерта уходит 30 минут свободного времени.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500