Совет 1: Фул из ревеня

Фул - вид десерта, который напоминает кисель или компот со сливками. Предлагаем вам приготовить фул из ревеня - поистине уникального растения, которое мало того, что очень полезно, так еще и является основой для многих сладких и не только блюд.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • На две порции:
  • - 230 г стеблей ревеня;
  • - стакан ванильного йогурта;
  • - 1/4 стакана сахара;
  • - 3 ст. ложки свежего апельсинового сока;
  • - 2 ст. ложки ликера «Гран Марнье».
Инструкция
1
В небольшую сковородку влейте 3 ст. ложки апельсинового сока (выжмите его из свежего плода), добавьте сахар. Стебли ревеня порежьте небольшими кусочками, отправьте тоже в сковородку. Нагрейте смесь на маленьком огне - сахар должен полностью раствориться.
2
Прикройте сковородку крышкой (не до конца), варите массу, пока ревень не станет мягким, на это в среднем уйдет всего пять минут. После этого влейте ликер «Гран Марнье», перемешайте, слегка остудите массу. Уберите ее на 15 минут в холодильник.
3
Выложите в креманки или глубокие бокалы слой йогурта, затем массу со сладким ревенем. Внутри массы опишите при помощи маленького ножа спираль, чтобы слои перемешались лишь частично, создав красивые узоры.
4
Перед подачей рекомендуется фул из ревеня охладить еще в течение одного часа. Можно подать лакомство на десерт или в качестве легкого полезного перекуса.

Совет 2: Творожный десерт с соусом из ревеня

Нежный ванильно-творожный десерт великолепно сочетается с соусом из ревеня. Десерт легкий, полезный и низкокалорийный. Предлагаю попробовать приготовить блюдо по простому рецепту.
Вам понадобится
  • - творог - 200 г;
  • - натуральный йогурт (классический) - 100 г;
  • - ванильный сахар - 20 г;
  • - ревень (стебли) - 3-4 шт.;
  • - кукурузный крахмал - 1 ст. л.;
  • - мед - 3 ст. л.;
  • - вода - 200 мл.
Инструкция
1
Приготовление соуса. Промойте ревень водой, аккуратно удалите верхний слой. Порежьте стебли на небольшие брусочки или кубики.
2
В воду добавьте сахар, доведите до кипения. Опустите нарезанный ревень в сироп и варите 5-7 минут, пока ревень не станет мягким. Несколько кусочков вареного ревеня оставьте для украшения. Остальной измельчите вместе с сиропом блендером до состояния густого соуса. Затем добавьте в соус крахмал и хорошо перемешайте. Поставьте в прохладное место на 10 минут. Соус готов.
3
Творог соедините с йогуртом, медом и ванильным сахаром, взбейте миксером или блендером.
4
В креманки выложите слоями творог, затем ревеневый соус, снова творог и снова соус. Поставьте десерт в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол украсьте блюдо листиками мяты и кусочками вареного ревеня. Десерт готов!
Видео по теме
Совет полезен?
Крахмал можно взять картофельный или вообще обойтись без него. Сам по себе соус достаточно густой.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500