Вам понадобится
  • -перец болгарский 4 штуки (разноцветные);
  • -200 грамм сдобного белого хлеба;
  • -200 грамм брынзы "Fetaki";
  • -2 куриных яйца;
  • -0,5 стакана молока;
  • -1 ст. ложка растительного масла;
  • -3-4 перышка зеленого лука;
  • -соль по вкусу;
  • -тарелка;
  • -миска;
  • -венчик;
  • -разделочная доска;
  • -нож;
  • -сковорода;
  • -противень;
  • -духовой шкаф.
Инструкция
1
Перец разрезать вдоль, сохранив плодоножки, удалить семена, вымыть, обсушить. Брынзу нарезать небольшими кубиками. С хлеба срезать корочку, нарезать кубиками, подсушить на сковороде без масла. Яйца соединить с молоком, перемешать и взбить венчиком.
2
Зелёный лук вымыть, обсушить и нарезать колечками. Немного кубиков брынзы отложить, остальные соединить с обжаренными кубиками хлеба, немного посолить и аккуратно перемешать. Половинки перцев наполнить смесью брынзы и хлебных кубиков. Полить яичной заливкой. Сверху положить оставшиеся кубики брынзы.
3
Духовку нагреть до 180 градусов. Половинки перцев выложить на смазанный растительным маслом противень. Запекать 15 мин. Выложить на тарелку, украсить зеленым луком.