Вам понадобится
  • Ингредиенты для формы диаметром 20 сантиметров:
  • - 100 г сливочного масла и немного для формы;
  • - 100 г муки;
  • - 50 г манной крупы;
  • - сахарная пудра – 50 г;
  • - 50 г сушеной клюквы;
  • - 50 г белого шоколада (можно использовать специальный шоколад для выпечки в форме капель).
Инструкция
1
Духовку разогреваем до 150С. Форму для выпечки слегка смазываем маслом.
2
В чаше смешиваем муку и манную крупу, добавляем сливочное масло комнатной температуры. Смешиваем ингредиенты и добавляем сахарную пудру, сушеную клюкву и кусочки шоколада. Еще раз тщательно перемешиваем тесто, чтобы оно стало максимально однородным по консистенции.
3
Рабочую поверхность посыпаем небольшим количеством муки, из теста формируем шар, а затем раскатываем его диаметром чуть больше 20 сантиметров, чтобы застелить форму и бортики. Выкладываем тесто в форму и убираем тарт в холодильник на 30 минут.
4
Выпекаем десерт в течение 40-45 минут, посыпаем для красоты сахарной пудрой и даем полностью остыть перед подачей на стол. Прекрасное дополнение к чаю или кофе готово.