Совет 1: Как приготовить маффины с коричным штрейзелем?

Над маффинами можно экспериментировать бесконечно, пробуя все новые и новые вкусовые и текстурные сочетания... Очередная фантазия: безумно нежные и ароматные маффины с коричным штрейзелем! Попробуйте!
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для маффинов:
  • - 1 ст. муки в/с;
  • - 1 ч.л. пекарского порошка;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 0,5 ст. сметана;
  • - 0,5 ст. сахара;
  • - ванилин на кончике ножа;
  • - 1 яйцо.
  • Для штрейзеля:
  • - 0,25 ст. коричневого сахара;
  • - 0,25 ст. муки;
  • - щепотка соли;
  • - 1 ч.л. корицы;
  • - 25 г сливочного масла.
Инструкция
1
Предварительно достаем масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Разогреваем духовку до 180 градусов. Муку просеиваем с разрыхлителем.
2
Руками перетираем все ингредиенты для штрейзеля в мелкую крошку.
3
Сливочное масло взбиваем со сметаной. Добавляем сахар, вбиваем яйцо и ванилин. Еще раз взбиваем до однородности. Соединяем с сухими ингредиентами и быстро вымешиваем с помощью деревянной лопаточки.
4
Разливаем тесто по формочкам (если не силиконовые, предварительно смазываем их маслом), заполняя их на треть. Сверху выкладываем по столовой ложке штрейзеля, а затем - столовую ложку теста. Присыпаем каждый будущий маффин штрейзелем. Выпекаем в течение 20 минут. Даем немного остыть в форме и подаем.

Совет 2: Как приготовить маффины а-ля "Сникерс"?

Тот самый, знакомый каждому с детских лет, насыщенный вкус орехов, нуги и шоколада теперь в виде кексов!
Вам понадобится
  • Для маффинов:
  • - 160 г муки;
  • - 150 г сахара;
  • - 2 яйца;
  • - 120 г сливочного масла;
  • - 4 ст.л. сметаны;
  • - 4 ст.л. молока;
  • - 0,5 ч.л. соды;
  • - 2 ч.л. разрыхлителя;
  • - пара щепоток соли.
  • Для посыпки:
  • - 80 г муки;
  • - 80 г сахара;
  • - 60 г сливочного масла;
  • - 100 г батончика "Сникерс";
  • - 100 г ирисок.
Инструкция
1
Начнем с приготовления посыпки - штрейзеля. Прежде всего, сливочное масло должно быть холодным, так что лучше заранее положить его в морозильную камеру на полчаса. Причем сразу отрежьте кусочек 120 г для теста и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Муку тем временем смешаем с сахаром и нарежем ириски и "Сникерс" на маленькие (чем мельче, тем лучше) кусочки. Затем натираем масло на терке, быстро перетираем кончиками пальцев с мукой до неоднородной крошки, добавляем "Сникерс" и ириски и ставим в холодильник, пока будем готовить тесто.
2
Духовку ставим разогреваться до 190 градусов. Просеиваем сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и соль) в миску. Масло и сахар с помощью миксера взбиваем в светлую пышную массу. Добавляем яйца, еще раз взбиваем. Затем отправляем в чашу миксера сметану, перемешиваем до однородности.
3
Всыпаем половину просеянной муки, взбиваем. Затем - половину молока. Перемешиваем и добавляем муку и молоко, каждый раз взбивая.
4
Разлить тесто по подготовленным формочкам, посыпать штрейзелем и отправить в печь на 40 минут.
Совет полезен?
Готовые маффины можно дополнительно покрыть карамелью. Для этого просто растопите в микроволновой печи 100 г ирисок и полейте кексы!

Совет 3: Как приготовить маффины с персиками

Захотели вкусной домашней выпечки, не знаете чем угостить внезапно нагрянувших гостей или просто желаете сотворить очередной кулинарный шедевр, но не представляете какой? Не раздумывайте, приготовьте маффины с персиками – нежные кексики, которые хорошо сочетаются с чаем, кофе, какао или молоком.

Маффины с консервированными персиками и шоколадом

Прекрасная выпечка получается с начинкой из консервированных фруктов, для нее возьмите следующие ингредиенты:

- 200 г сливочного масла;

- 150 г сахара;

- 2 ч.л. ванильного сахара;

- 2 яйца;

- 2 ч.л. какао;

- 1,5 ч.л. разрыхлителя;

- 300 г муки;

- 300 г персиков;

- 100 г темного шоколада;

- 50 г любых молотых орехов.

Разотрите масло с сахарным песком и ванильным сахаром в пышную массу, добавьте в нее яйцо и размешайте. Соедините масляную смесь с мукой и разрыхлителем, хорошо размешайте. Разделите готовое тесто для маффинов на две части, в одну добавьте какао-порошок.

Смазанные маслом формочки на треть заполните шоколадным тестом, затем выложите на него консервированные персики, порезанные кубиками, сверху залейте обычным тестом. Поставьте кексики в духовку, выпекаться при 180оС в течение 35 минут. Готовые маффины полейте растопленным на водяной бане шоколадом и посыпьте молотыми орехами.

Маффины с персиками и корицей

Для этого рецепта вам потребуется:

- 1 ст. пшеничной муки;

- 1 ст. цельнозерновой муки;

- 1 ч.л. разрыхлителя;

- щепотка соли;

- 100 г сливочного масла;

- 200 г сахара;

- 2 свежих персика;

- корица по вкусу;

- 1 яйцо;

- 1 ст. кефира;

- сахарная пудра.

С персиков снимите кожицу, освободите их от косточек и порежьте мякоть на небольшие кубики. Затем соедините оба вида муки с разрыхлителем, корицей, солью и содой. Далее необходимо взбить масло с сахаром, чтобы получилась пышная масса, в нее добавить яйцо и все хорошо смешать. В масляную смесь аккуратно ввести кефир и все еще раз хорошо размешать.

После этого нужно перемешать сухую смесь с масляной в одной чашке, а затем добавить туда персики. Затем тесто для маффинов разлить в смазанные маслом формы и отправить их в разогретую до 180оС духовку на полчаса. Готовые маффины следует остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.

Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500